Q1.
दूसरी बार सन 1980 मे कितने व्यापारी बैंको का राष्ट्रीयकरण किया गया था ?
Correct Answer: 6 बैंक
Q2.
रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई ?
Correct Answer: 1 अप्रैल 1935
Q3.
भारतीय महिला बैंक की स्थापना कब हुई ?
Correct Answer: 19 नवंबर 2013
Q4.
भारत का पहला बैंक था ?
Correct Answer: बैंक ऑफ़ हिन्दुस्थान
Q5.
रिजर्व बैंक के प्रथम गवर्नर थे ?
Correct Answer: ओसबार्न स्मिथ
Q6.
भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Correct Answer: 1 जुलाई 1955
Q7.
LIC का मुख्य कार्यालय कहॉं पर स्थित हैं ?
Correct Answer: मुम्बई
Q8.
भारत का सबसे बड़ा व्यवसाईक बैंक है ?
Correct Answer: स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
Q9.
देश का प्रथम क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की स्थापना कब हुई थी ?
Correct Answer: 2 अक्टूबर 1975
Q10.
भारतीय रिजर्व बैंक का वित्तीय वर्ष रहता है ?
Correct Answer: 1 जुलाई से 30 जून
Q11.
बैंक को राष्ट्रीयकरण के वक़्त भारत के प्रधान मंत्री थे ?
Correct Answer: इंदिरा गांधी
Q12.
भारतीय रिजर्व बैंक की कितनी अनधिकृत पूंजी के साथ स्थापना हुई थी ?
Correct Answer: 5 करोड़
Q13.
केंद्रीय बैंकिंग जाँच समिति की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Correct Answer: 1931 ई.
Q14.
देश मे सर्वाधिक शाखाए किस बैंक की है ?
Correct Answer: स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
Q15.
एक्सिस बैंक का पूर्व नाम क्या था ?
Correct Answer: यु.टी.आई.बैंक ली.
Q16.
भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुवा था ?
Correct Answer: 1 जनवरी 1949
Q17.
इलाहाबाद बैंक की स्थापना कब हुई ?
Correct Answer: 1865 ई.
Q18.
LIC की स्थापना कब हुई थी ?
Correct Answer: 19 जनवरी, 1956
Q19.
भारत का सबसे पुराना बैंक है ?
Correct Answer: इलाहाबाद बैंक
Q20.
पंजाब नेशनल बैंक की स्थापना कब हुई ?
Correct Answer: 1894