निम्नलिखित मे से कोण-सा वह अक्षर है ,जो बाएँ से 12 वे अक्षर के बाद आता है और दाँए से 13 वे अक्षर से पहले आता है ?
A
B
C
D
Correct Answer: M
Q3.
रमेश सीधे पूर्व की और जा रहा है | उसके बाद वह दाए मुड़ता है , और फिर दाए मुड़ता है , फिर बाए मुड़ता है | यह बताइए की अब रमेश किस दिशा मे जा रहा है ?
A
B
C
D
Correct Answer: दक्षिण
Q4.
नितिका उत्तर -पश्चिम की और मुँह करके कड़ी है | वः पहले 135 अंश वामावर्त दिशा मे तथा बाद मे दक्षिणावर्त दिशा मे 180 अंश घूमती है तो उसका मुख किस दिशा मे होगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: उत्तर
Q5.
X और Y भाई है , p और Q बहन है | X का पुत्र क्यू का भाई है | आप बताए की Y का p से क्या सम्बन्ध है ?
A
B
C
D
Correct Answer: चाचा
Q6.
एक पुरष के तस्वीर की और इशारा करते हुवे एक औरत ने कहा की 'उसके भाई का पिता मरे दादाजी का इकलौता पुत्र है | आप बताए की उस तस्वीर वाले पुरष से औरत का क्या संबंध है ?
A
B
C
D
Correct Answer: बहन
Q7.
बड़े अक्षरों मे एक शब्द दिया गया है | इसके पश्चात चार शब्द दिए गए है | दिए गए अक्षरों को मिलाकर इनमे से केवल एक शब्द को नहीं बना सकते , उसको चुनिए ? RE
A
B
C
D
Correct Answer: VOCATION
Q8.
यदि किसी माह की 23 वि तारीख को रविवार है , तो दो सप्ताह और चार दिन पहले कौन-सा दिन पड़ेगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: बुधवार
Q9.
ALPHABETICAL शब्द मे अक्षरों के कितने ऐसे जोड़े है जिनमे से प्रत्येक के बिच मे उक्त शब्द मे तथा अंग्रेजी वर्णमाला मे भी दो अक्षर है ?
A
B
C
D
Correct Answer: दो
Q10.
एक समूह मे R से P अधिक चुस्त है , P से Q मंदबुद्धि है , T से P अधिक चुस्त है , तो सबसे चुस्त कौन है ?
A
B
C
D
Correct Answer: P
Q11.
एक परिवार घूमने निकला |पुत्री अपने पिता से आगे चली | पुत्र अपनी माता से पीछे चल रहा था और पिता से आगे | सबसे पीछे कोण था ?
A
B
C
D
Correct Answer: पुत्र
Q12.
यदि 1 जनवरी , 2008 को सोमवार था , तो 31 दिसंबर , 2008 को कौन-सा दिन होगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: मंगलवार
Q13.
यदि परसो सोमवार था ,तो परसो कौन-सा दिन होगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: शुक्रवार
Q14.
एक पुरष ने एक औरत से कहा की "तुम्हारे इकलौते भाई की बहन मेरी माँ है | आप बताए की उस औरत का पुरष की नानी से क्या सम्बन्ध है ?
A
B
C
D
Correct Answer: पुत्री
Q15.
दी गई अक्षर श्रृंखला के खली स्थानों पर कर्म से रखने पर निम्नलिखित मे से कोण-सा अक्षर समूह उसे पूरा करेगा ? ab-aa-aaa-a-ab-a
A
B
C
D
Correct Answer: abbaa
Q16.
निम्नलिखित मे से कोनसा दिन शताप्दी का अंतिम दिन हो सकता है ?
A
B
C
D
Correct Answer: बुधवार
Q17.
यदि किसी माह की 30 तारीख को पाँचवा शनिवार है , तो उस माह का प्रथम दिन कोनसा होगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: शुक्रवार
Q18.
3 , 15 , 35 , 63 , 99 , ?
A
B
C
D
Correct Answer: 143
Q19.
राजेश 1 किमी पूर्व जाता है , फिर वह 5 किमी दक्षिण जाता है , फिर वह पूर्व की और 2 किमी चलकर अंत मे 9 किमी उत्तर की और जाता है | अब वह प्रारम्भिक बिन्दु से कितनी दूर है ?
A
B
C
D
Correct Answer: 5 किमी
Q20.
एक खेल प्रतियोगिता मे एक खिलाडी का स्थान ऊपर से 8 वा तथा निचे से 84 वा था | कुल प्रतियोगियों की संख्या थी ?