Q1.
संविधान सभा ने अंतिम रूप से संविधान को कब पारित क्र दिया ?
Correct Answer: 26 नवम्बर 1949
Q2.
संविधान सभा ने राष्ट्रिय गैन को कब स्वीकार किया ?
Correct Answer: 24 जनवरी 1950
Q3.
संविधान का अनुच्छेद 40 राज्य को निर्देश देता है की वह -
Correct Answer: ग्राम पंचायत का संघटन करे
Q4.
जम्मू-कश्मीर राज्य को किस अनुच्छेद के अन्तर्गत विषेश राज्य का दर्जा प्राप्त है ?
Correct Answer: अनुच्छेद 370
Q5.
राज्य मे राष्ट्रपति शाशन लगाने की स्थिति मे कितने दिनों के अंदर उसकी संसद से स्वीकृति आवश्यक है ?
Correct Answer: 60 दिन
Q6.
राष्ट्रपति राष्ट्रिय आपातकाल की उद्घोषणा निम्न मे से किन स्थितियों मे कर सकता है ?
Correct Answer: युद्ध
Q7.
राष्ट्रपति राज्यसभा मे कितने सद्य्सयो को मनोनीत करता है ?
Correct Answer: 12
Q8.
किस उच्च न्यायालय मे सर्वाधिक संख्या मे न्यायाधीश कार्यरत है ?
Correct Answer: इलाहबाद
Q9.
भारत मे सर्वप्रथम 2 अक्टुम्बर , 1959 को पंचयती राज व्यवस्था का शुभारम्भ किया गया ये कहा से सुरु हुवा ?
Correct Answer: नागौर , राजस्थान
Q10.
वित्त आयोग के गठन का प्रावधान किस अनुच्छेद मे है ?
Correct Answer: अनुच्छेद 280
Q11.
लोकसभा की अधिकत्तम सद्य्स संख्या हो सकती है ?
Correct Answer: 552
Q12.
भारतीय सेनावो का सर्वोच्च सेनापति कोण होता है ?
Correct Answer: राष्ट्रपति
Q13.
स्वतंत्र बजहरात के पहले भारतीय गवर्नर जनरल थे ?
Correct Answer: चक्रवर्ती राजगोपालचारी
Q14.
उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कोण करता है ?
Correct Answer: राष्ट्रपति
Q15.
भारत मे अब तक कितनी बार राष्ट्रिय आपातकाल की घोषणा की जा चुकी है ?
Correct Answer: 3
Q16.
संविधान मे मूल कर्तव्यो की कुल संख्या है ?
Correct Answer: 11
Q17.
विधानसभा का वर्ष मे कम से कम कितने अधिवेशन होने अनिवार्य है ?
Correct Answer: 2
Q18.
मूल अधिकारों का रक्षक किसे कहा जाता है ?
Correct Answer: सर्वोच्च न्यायालय
Q19.
भारतीय नागरिको को प्राप्त मूल अधिकार की संख्या है ?
Correct Answer: 6
Q20.
73 वा संविधान संसोधन सम्बंधित है ?
Correct Answer: पंचायत राज से