Q1.
नाबार्ड की स्थापना कब हुई थी ?
Correct Answer: 12 जुलाई 1982
Q2.
' मुंडा ' जनजाति किस राज्य से संबंधित है ?
Correct Answer: झारखंड
Q3.
' बडागा ' जनजाति किस क्षेत्र से संबंधित है ?
Correct Answer: तमिलनाडु
Q4.
मलेशिया की राजधानी कौनसी है ?
Correct Answer: क्वाला लंमपुर
Q5.
संविधान के मूल मसौदे पर कुल कितने हस्ताक्षर किये गए थे ?
Correct Answer: 308
Q6.
तेनालीराम किस राजा के दरबारी थे ?
Correct Answer: कृष्णदेव राय
Q7.
महान अशोक किस वंश से वास्ता रखते थे ?
Correct Answer: मोर्ये वंश
Q8.
भारत मे VAT किस कर की जगह लाया गया ?
Correct Answer: बिक्री कर
Q9.
भारत का अंतिम अंग्रज वायसराय कौन था ?
Correct Answer: लार्ड माउंट बेटन
Q10.
किस अनुछेद के तहत 14 वर्ष से कम आयु वाले बच्चे को किसी दुकान या मजदूरी के काम मे नहीं लगाया जा सकता ?
Correct Answer: अनुछेद - 24 के तहत
Q11.
डोगरी किस राज्य की आम भाषा है ?
Correct Answer: जम्मू-कश्मीर
Q12.
भारत मे राजमार्ग की कुल कितनी संख्या है ?
Correct Answer: 217
Q13.
भारत मे सबसे पहले मानव विकास रिपोर्ट जारी करने वाला राज्य कौनसा है ?
Correct Answer: मध्य प्रदेश
Q14.
' प्रेस की स्वतंत्रता ' किस अनुच्छेद मे वर्णित है ?
Correct Answer: अनु.-19 (अ) में
Q15.
विद्युत बल्ब मे सामान्यतः भरी जाने वाली गैस है ?
Correct Answer: नाइट्रोजन
Q16.
आनंद भवन कहा स्थित है ?
Correct Answer: इलाहाबाद
Q17.
द्रोणाचार्य पुरस्कार किस वर्ष से प्रारंभ हुवा ?
Correct Answer: 1985
Q18.
केंद्रीय एगमार्क प्रयोग शाला किस शहर मे स्थित है ?
Correct Answer: नागपुर
Q19.
निम्नलिखित मे से किसकी हमारे सौर मंडल के एक ग्रह के रूप मे गणना नहीं होती ?
Correct Answer: प्लूटो
Q20.
दाभोल परियोजना किस राज्य में स्थित है ?
Correct Answer: महाराष्ट्र