Q1.
लाइसोसोम की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: सी .डी.दुबे
Q2.
पृथ्वी की आयु का आकलन किया जाता है ?
Correct Answer: यूरेनियम डेटिंग से
Q3.
गमा किरण की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: पॉल विलार्ड
Q4.
24 घंटों में, एक औसत मानव सोते समय कितने बार हलता है।
Correct Answer: 25.4 बार
Q5.
औसत व्यक्ति दिन में लगभग हंसता है ?
Correct Answer: 15 बार
Q6.
जीवाश्म की आयु का निर्धारण किसके द्वारा होता है ?
Correct Answer: रेडियो कार्बन डेटिंग से
Q7.
भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है ?
Correct Answer: नई दिल्ली
Q8.
मोटरगाड़ी के चाक के सामने लगा रहता है ?
Correct Answer: उत्तल दर्पण
Q9.
उच्चतर वोल्टेज से निम्नतर वोल्टेज या विपरीत से A .C रूपांतरित करने वाला उपकरण कहलाता है ?
Correct Answer: ट्रांसफार्मर
Q10.
रक्त परिवहन की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: विलियम हार्वे
Q11.
इंडियन काउंसिल ऑफ़ मेडिकल रिसर्च सेण्टर कहा स्थित है ?
Correct Answer: नई दिल्ली
Q12.
रेडियोधर्मिता का आविष्कार किसने किया था ?
Correct Answer: हेनरी बेकुरल
Q13.
गोलीय दर्पण की फोकस दुरी उसको वक्रता त्रिज्या की होती है ?
Correct Answer: आधी होती है
Q14.
सेंट्रल ड्रग्स रिसर्च इंस्टिट्यूट कहा स्थित है ?
Correct Answer: लखनऊ
Q15.
केंद्रीय चावल अनुसंधान कहा स्थित है ?
Correct Answer: कटक
Q16.
पोलोनियम की खोज किसने की ?
Correct Answer: मैडम क्यूरी
Q17.
जब कोई वास्तु को दो समांतर समतल दर्पण के बिच राखी जाती है तो बने हुए प्रतिबिम्ब की संख्या होगी ?
Correct Answer: अनंत
Q18.
ट्रांसफार्मर का क्रोड बना होता है ?
Correct Answer: नर्म लोहा का
Q19.
दुनिया की लगभग ____ आबादी बाएं हाथ की है ?
Correct Answer: 10%
Q20.
नेशनल ब्रेन रिसर्च सेण्टर कहा स्थित है ?
Correct Answer: गुड़गांव