Q1.
w.w.w (World Wide Web ) के आविष्कारक हैं ?
Correct Answer: टिमबर्नर्स ली
Q2.
FTP का मतलब है ?
Correct Answer: फ़ाइल ट्रांसफ़र प्रोटोकॉल
Q3.
डाटा प्रोसेसिंग का कार्य है ?
Correct Answer: डेटा को उपयोगी बनाना
Q4.
निम्नलिखित में से कौनसे कंप्यूटर के गुण है ?
Correct Answer: उपर्युक्त सभी
Q5.
विहात्मक डेटा Alphanumeric Data में प्रयोग किया जाता है ?
Correct Answer: उपर्युक्त सभी
Q6.
URL का विस्तारित रूप है ?
Correct Answer: यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर
Q7.
ICR में, R का अर्थ है ?
Correct Answer: रिले
Q8.
कंप्यूटर शब्दकोश मे CD अक्षरों का प्रयोग किसके लिए किया जाता है ?
Correct Answer: कॉम्पेक्ट डिस्क
Q9.
वेब पेज डिजाइन करते समय एक स्क्रिप्ट भाषा का उपयोग किया जाता है ?
Correct Answer: एचटीएमएल
Q10.
विश्व में सर्वाधिक कंप्यूटर वाला देश है ?
Correct Answer: स .रा .अमेरिका
Q11.
CAD का तातपर्य है ?
Correct Answer: कंप्यूटर एडेड डिज़ाइन
Q12.
कीबोर्ड कुंजी जैसे कि कैप लॉक जो एक सुविधा को चालू या बंद करते हैं, कहा जाता है ?
Correct Answer: टॉगल कीस
Q13.
कंप्यूटर के विकास मई सर्वाधिक योगदान किसका है ?
Correct Answer: वॉन न्यूमान
Q14.
कंप्यूटर के संदर्भ मे RAM तातपर्य किससे है ?
Correct Answer: रैन्डम एक्सेस मेमोरी से
Q15.
जब एक वेब साइट विकसित की जाती है, तो विभिन्न इंटरलिंक्ड फाइलें एक साथ समूहीकृत होती हैं। यह किस सुविधा का उपयोग करके हासिल किया जाता है ?
Correct Answer: हाइपरलिंक
Q16.
विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में स्क्रीन के किसी भी हिस्से को एक्सेस करने का सबसे आसान तरीका है ?
Correct Answer: माउस
Q17.
कंप्यूटर प्रोग्राम द्वारा इनमेंसशन में परिवर्तित करता है ?
Correct Answer: डेटा को
Q18.
इंटरनेट पर हर कंप्यूटर का एक विशिष्ट सांख्यिक पता होता है, जिसे ____ कहा जाता है ?
Correct Answer: आई .पि एड्रेस
Q19.
निम्नलिखित मे से कोण-सी वैज्ञानिक कंप्यूटर भाषा है ?
Correct Answer: FORTRAN
Q20.
निम्नलिखित उत्पादों मे से कोण-सा उत्पाद 'पेंटियम ब्रांड नाम से बेचा जाता है ?
Correct Answer: माइक्रोप्रोसेसर