Q1.
. मध्य प्रदेश मे उच्च न्यायालय कहा स्थित है ?
Correct Answer: जबलपुर
Q2.
गांधी सागर बांध किस नदी पर बना है ?
Correct Answer: चंबल नदी
Q3.
गोंडवाना कोयला क्षेत्र स्थित है ?
Correct Answer: मध्य्प्रदेश
Q4.
मध्य प्रदेश का राजकीय वृक्ष है ?
Correct Answer: बरगद का वृक्ष
Q5.
सोया प्रदेश भारत मे किस राज्य को कहा जाता है ?
Correct Answer: मध्यप्रदेश
Q6.
भारत का हृदय स्थल कहा जाता है ?
Correct Answer: मध्यप्रदेश
Q7.
मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल है ?
Correct Answer: 3 ,08 ,245 वर्ग किमी.
Q8.
मध्य प्रदेश में विधानसभा सदस्यों की संख्या ?
Correct Answer: 230
Q9.
मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौनसा है ?
Correct Answer: इटारसी
Q10.
मध्य प्रदेश मे सर्वाधिक कौन सी फसल बोई जाती है ?
Correct Answer: धान
Q11.
मध्यप्रदेश के पहले राज्यपाल थे ?
Correct Answer: डॉ.पट्टाभिसीतारमैया
Q12.
सिक्यूरिटी पेपर मिल कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: होशंगाबाद
Q13.
मध्य प्रदेश के किस जिले में अफीम का उत्पादन होता है ?
Correct Answer: मंदसौर
Q14.
मध्यप्रदेश मे बाण सागर बांध किस नदी पर बना है ?
Correct Answer: सोन नदी
Q15.
मध्य प्रदेश में नोट छापने का कारखाना कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: होशंगाबाद
Q16.
ऐशबाग स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: भोपाल
Q17.
उदयगिरि गुफा कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: विदिशा
Q18.
मध्यप्रदेश मे जिल्हे की संख्या है ?
Correct Answer: 45
Q19.
मध्य प्रदेश में राज्यसभा सदस्यों की संख्या ?
Correct Answer: 11
Q20.
मध्य प्रदेश में आकाशवाणी व्यावसायिक विज्ञापन सेवा कब प्रारम्भ हुई ?
Correct Answer: 1975