Q1.
गांधी सागर बांध किस नदी पर बना है ?
Correct Answer: चंबल नदी
Q2.
मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल है ?
Correct Answer: 3 ,08 ,245 वर्ग किमी.
Q3.
सोया प्रदेश भारत मे किस राज्य को कहा जाता है ?
Correct Answer: मध्यप्रदेश
Q4.
मध्यप्रदेश मे बाण सागर बांध किस नदी पर बना है ?
Correct Answer: सोन नदी
Q5.
मध्य प्रदेश के किस नगर को मध्य भारत की मुंबई की संज्ञा प्रदान की जाती है ?
Correct Answer: इंदौर
Q6.
मध्यप्रदेश मे जिल्हे की संख्या है ?
Correct Answer: 45
Q7.
रूद्रसागर झील कहा स्थित है ?
Correct Answer: मध्यप्रदेश
Q8.
ऐशबाग स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: भोपाल
Q9.
मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौनसा है ?
Correct Answer: इटारसी
Q10.
मध्यप्रदेश की राजधानी है ?
Correct Answer: भोपाल
Q11.
मध्य प्रदेश का राजकीय वृक्ष है ?
Correct Answer: बरगद का वृक्ष
Q12.
मध्य प्रदेश में नोट छापने का कारखाना कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: होशंगाबाद
Q13.
मध्य प्रदेश का राजकीय पशु है ?
Correct Answer: बारहसिंगा
Q14.
भारत देश मे क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश का स्थान है ?
Correct Answer: 2
Q15.
मध्य प्रदेश में राज्यसभा सदस्यों की संख्या ?
Correct Answer: 11
Q16.
मध्यप्रदेश के पहले राज्यपाल थे ?
Correct Answer: डॉ.पट्टाभिसीतारमैया
Q17.
मोतीमहल स्थित है ?
Correct Answer: ग्वालियर
Q18.
भारत का हृदय स्थल कहा जाता है ?
Correct Answer: मध्यप्रदेश
Q19.
निम्न मे से करेंसी छापाखाना कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: देवास
Q20.
सिक्यूरिटी पेपर मिल कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: होशंगाबाद