यदि किसी माह की 23 वि तारीख को रविवार है , तो दो सप्ताह और चार दिन पहले कौन-सा दिन पड़ेगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: बुधवार
Q22.
वर्णमाला का कौन-सा अक्षर C से उतनी दूर है जितना की Q है X से ?
A
B
C
D
Correct Answer: R
Q23.
सीमा सुधीर की बहु है और रमेश की भाबी | मोहन सुधीर का पुत्र है और रमेश का अकेला भाई | सीमा और मोहन के बिच संबंध बताइए ?
A
B
C
D
Correct Answer: पत्नी
Q24.
नितिका उत्तर -पश्चिम की और मुँह करके कड़ी है | वः पहले 135 अंश वामावर्त दिशा मे तथा बाद मे दक्षिणावर्त दिशा मे 180 अंश घूमती है तो उसका मुख किस दिशा मे होगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: उत्तर
Q25.
3 , 15 , 35 , 63 , 99 , ?
A
B
C
D
Correct Answer: 143
Q26.
यदि परसो सोमवार था ,तो परसो कौन-सा दिन होगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: शुक्रवार
Q27.
यदि A पुत्र है Q का ,Q और Y बहन है , Y की माँ Z है , P बीटा है Z का , तो निम्नलिखित मे से कोण-सा कथन निश्चित रूप से सत्य है ?
A
B
C
D
Correct Answer: A का मामा P है
Q28.
3 , 1 , 4 , 2 , 5 , 4 , 6 , ?
A
B
C
D
Correct Answer: 7
Q29.
रमेश ने अपने पुत्र आदित्य की तस्वीर की और इशारा करते हुए एक औरत से कहा की "उसकी माँ तुम्हारी माँ की इकलौती पुत्री है | आप बताए की उस औरत का रमेश से क्या संबंध है ?
A
B
C
D
Correct Answer: पत्नी
Q30.
दी गई अक्षर श्रृंखला के खली स्थानों पर कर्म से रखने पर निम्नलिखित मे से कोण-सा अक्षर समूह उसे पूरा करेगा ? ab-aa-aaa-a-ab-a
A
B
C
D
Correct Answer: abbaa
Q31.
एक पुरष ने एक औरत से कहा की "तुम्हारे इकलौते भाई की बहन मेरी माँ है | आप बताए की उस औरत का पुरष की नानी से क्या सम्बन्ध है ?
A
B
C
D
Correct Answer: पुत्री
Q32.
X और Y भाई है , p और Q बहन है | X का पुत्र क्यू का भाई है | आप बताए की Y का p से क्या सम्बन्ध है ?
A
B
C
D
Correct Answer: चाचा
Q33.
7 , 15 , 32 , 67 , ? , 281
A
B
C
D
Correct Answer: 138
Q34.
ALPHABETICAL शब्द मे अक्षरों के कितने ऐसे जोड़े है जिनमे से प्रत्येक के बिच मे उक्त शब्द मे तथा अंग्रेजी वर्णमाला मे भी दो अक्षर है ?
A
B
C
D
Correct Answer: दो
Q35.
सुधा का परिचय देते हुवे मनीष ने कहा के "उसके पिताजी मेरे पिताजी के इकलौते पुत्र है | आप बताए की मनीष , सुधा से किस प्रकार संबंधित है ?
A
B
C
D
Correct Answer: पिता
Q36.
यदि 15 ,सितंबर ,2008 को शुक्रवार है , तो 15 सितंबर ,2009 को कोण-सा दिन होगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: शनिवार
Q37.
निम्नलिखित मे से कोण-सा वह अक्षर है ,जो बाएँ से 12 वे अक्षर के बाद आता है और दाँए से 13 वे अक्षर से पहले आता है ?