यदि 1 जनवरी , 2010 को रविवार था , तो 1 , 2009 को कौन -सा दिन रहा होगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: शनिवार
Q3.
एक परिवार घूमने निकला |पुत्री अपने पिता से आगे चली | पुत्र अपनी माता से पीछे चल रहा था और पिता से आगे | सबसे पीछे कोण था ?
A
B
C
D
Correct Answer: पुत्र
Q4.
रमेश ने अपने पुत्र आदित्य की तस्वीर की और इशारा करते हुए एक औरत से कहा की "उसकी माँ तुम्हारी माँ की इकलौती पुत्री है | आप बताए की उस औरत का रमेश से क्या संबंध है ?
A
B
C
D
Correct Answer: पत्नी
Q5.
यदि परसो सोमवार था ,तो परसो कौन-सा दिन होगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: शुक्रवार
Q6.
यदि दक्षिण -पश्चिम उत्तर हो जाता ,तो उत्तर -पूर्व क्या हो जाएगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: दक्षिण
Q7.
ALPHABETICAL शब्द मे अक्षरों के कितने ऐसे जोड़े है जिनमे से प्रत्येक के बिच मे उक्त शब्द मे तथा अंग्रेजी वर्णमाला मे भी दो अक्षर है ?
A
B
C
D
Correct Answer: दो
Q8.
यदि किसी माह की 30 तारीख को पाँचवा शनिवार है , तो उस माह का प्रथम दिन कोनसा होगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: शुक्रवार
Q9.
राजेश 1 किमी पूर्व जाता है , फिर वह 5 किमी दक्षिण जाता है , फिर वह पूर्व की और 2 किमी चलकर अंत मे 9 किमी उत्तर की और जाता है | अब वह प्रारम्भिक बिन्दु से कितनी दूर है ?
A
B
C
D
Correct Answer: 5 किमी
Q10.
एक पुरष ने एक औरत से कहा की "तुम्हारे इकलौते भाई की बहन मेरी माँ है | आप बताए की उस औरत का पुरष की नानी से क्या सम्बन्ध है ?
A
B
C
D
Correct Answer: पुत्री
Q11.
सुधा का परिचय देते हुवे मनीष ने कहा के "उसके पिताजी मेरे पिताजी के इकलौते पुत्र है | आप बताए की मनीष , सुधा से किस प्रकार संबंधित है ?
A
B
C
D
Correct Answer: पिता
Q12.
उमेश , राजेश का पिता है | राजेश , रंजना का भाई है | रंजना का भाई है | रंजना ,संतोष की पत्नी है | राजेश का संतोष से क्या रिश्ता है ?
A
B
C
D
Correct Answer: साला
Q13.
एक खेल प्रतियोगिता मे एक खिलाडी का स्थान ऊपर से 8 वा तथा निचे से 84 वा था | कुल प्रतियोगियों की संख्या थी ?
A
B
C
D
Correct Answer: 91
Q14.
एक समूह मे R से P अधिक चुस्त है , P से Q मंदबुद्धि है , T से P अधिक चुस्त है , तो सबसे चुस्त कौन है ?
A
B
C
D
Correct Answer: P
Q15.
1S2 , 2U4 , 3W8 , 4Y16 , ?
A
B
C
D
Correct Answer: 5A32
Q16.
7 , 15 , 32 , 67 , ? , 281
A
B
C
D
Correct Answer: 138
Q17.
एक पुरष के तस्वीर की और इशारा करते हुवे एक औरत ने कहा की 'उसके भाई का पिता मरे दादाजी का इकलौता पुत्र है | आप बताए की उस तस्वीर वाले पुरष से औरत का क्या संबंध है ?
A
B
C
D
Correct Answer: बहन
Q18.
यदि 15 ,सितंबर ,2008 को शुक्रवार है , तो 15 सितंबर ,2009 को कोण-सा दिन होगा ?
A
B
C
D
Correct Answer: शनिवार
Q19.
निम्नलिखित मे से कोनसा दिन शताप्दी का अंतिम दिन हो सकता है ?
A
B
C
D
Correct Answer: बुधवार
Q20.
बड़े अक्षरों मे एक शब्द दिया गया है | इसके पश्चात चार शब्द दिए गए है | दिए गए अक्षरों को मिलाकर इनमे से केवल एक शब्द को नहीं बना सकते , उसको चुनिए ? RE