(1 of 4)
Q1.
निम्नमे से किस राज्य ने हाल ही मे 17 डिजिटल डिस्पेंसरी स्थापित करने की घोषणा की है ?
Correct Answer: उड़ीसा
Q2.
निम्नलिखित मे से किस टेलीफोन ऑपरेटर ने यूनिसेफ के साथ अफ्रीका मे निशुल्क शिक्षा प्रदान करने के लिए अनुबन्ध किया ?
Correct Answer: भारतीय एयरटेल
Q3.
वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम वर्ष 2018 की जेंडर गैप रिपोर्ट मे भारत को कोण सा शान प्राप्त हुवा है ?
Correct Answer: 108 वा
Q4.
हाल ही मे अमेरिका राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा किस देश से सेना हटाने के फैसले के एक दिन बाद अमेरिका रक्षा मंत्री जिम मैटिस ने इस्तीफा दे दिया है ?
Correct Answer: सीरिया
Q5.
निम्न मे से कोण परमाणु ऊर्जा आयोग के अध्यक्ष नियुक्त किया गए है ?
Correct Answer: कमलेश नीलकांत व्यास
Q6.
हाल ही मे केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने किस उत्तर पूर्वी राज्य मे 9 हजार 533 करोड़ रूपये की राष्ट्रिय राजमार्ग परियोजना की आधार
Correct Answer: अरुणाचल प्रदेश
Q7.
निम्नमे से किस राज्य सरकार ने ई सिगरेट पर प्रतिबंध लगाया है ?
Correct Answer: तमिलनाडु
Q8.
भारत ने हाल ही मे किस देश के साथ पाइपलाइन परियोजना शरू की है ?
Correct Answer: बांग्लादेश
Q9.
हाल ही मे टाइम मैगजीन द्वारा जारी 25 प्रतिभाशाली किशोरों की सूचि मे भारतीय मूल के कितने छात्र /छात्राओं को शामिल किया गया है ?
Correct Answer: तीन
Q10.
हाल ही मे ISRO टेक्नोलॉजी इन्क्यूबेशन केंद्र का उद्घाटन कहा किया गया ?
Correct Answer: अगरतला
Q11.
हाल ही मे किस राज्य सरकार ने छात्रा के सहायता के लिए शिक्षा सेतु मोबाइल एप्प लॉन्च किया है ?
Correct Answer: हरियाणा सरकार
Q12.
हाल ही मे कोस्ट गार्ड ने कश्ती जहाज 'विजय ' कहा कमीशन किया है ?
Correct Answer: चेन्नई
Q13.
निम्न मे से किस देश ने हाल ही मे अपने बन्दरगाहो का उपयोग भारत को करने की छूट दी ?
Correct Answer: बांग्लादेश
Q14.
निम्न मे से किसने सामरिक मिसाइल प्रहार का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?
Correct Answer: DRDO
Q15.
स्वयंगसिध योजना किस राज्य से सम्बंधित है ?
Correct Answer: पश्चिम बंगाल
Q16.
हाल ही मे नुआखाई त्यौहार किस राज्य मे मनाया गया ?
Correct Answer: उड़ीसा
Q17.
पवन ऊर्जा 2018 सम्मेलन किस देश मे हुवा ?
Correct Answer: जर्मनी
Q18.
हाल ही मे बिहार व् किस देश के मध्य बस सेवा सुरु की गई ?
Correct Answer: नेपाल
Q19.
'राजभाषा कीर्ति पुरस्कार किस बैंक ने जीता ?
Correct Answer: PNB
Q20.
हाल ही मे वरुण धवन और अनुष्का शर्मा को किस योजना का ब्रांड एम्बेसेडर बनाया गया है ?
Correct Answer: कौशल भारत मिशन