(3 of 4)
Q41.
मैन बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार 2018 किसे दिया गया ?
Correct Answer: लोल्गा टोकारजुक
Q42.
हाल ही मे गृह मंत्रालय द्वारा जारी देश के टॉप -10 पुलिस स्टेशन की सूचि मे पहले स्थान पर कोण सा पुलिस स्टेशन है ?
Correct Answer: कालू - राजस्थान
Q43.
हाल ही मे केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने किस उत्तर पूर्वी राज्य मे 9 हजार 533 करोड़ रूपये की राष्ट्रिय राजमार्ग परियोजना की आधार
Correct Answer: अरुणाचल प्रदेश
Q44.
पवन ऊर्जा 2018 सम्मेलन किस देश मे हुवा ?
Correct Answer: जर्मनी
Q45.
हाल ही मे आयोजित 30 वि राष्ट्रिय युवा संसद प्रतियोगिता के पुरस्कार का वितरण किसने किया ?
Correct Answer: अर्जुन राम मेघवाल
Q46.
हाल ही मे मैक्सिको का सर्वोच्च नागरिक सम्मान से किसे सम्मानित किया गया ?
Correct Answer: डॉ.रघुपति सिंघानिया
Q47.
हाल ही मे उड़ीसा ललित कला अकादमी का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
Correct Answer: सुदर्शन पटनायक
Q48.
हाल ही मे डायल एक आई आर लॉन्च करने की घोषणा किस राज्य ने की है ?
Correct Answer: उत्तरप्रदेश
Q49.
वायु सेना अभ्यास एविया इंद्र 2018 भारत व् किस देश के साथ हुवा ?
Correct Answer: रूस
Q50.
हल ही मे 'मोताज मौसा अब्दुल्लाह किस देश के नए प्रधानमंत्री चुने गए ?
Correct Answer: सूडान
Q51.
भारत के प्रतिष्ठित खिलाडी सरदार सिंह ने हाल ही मे किस खेल सेवानिवृति की घोषणा की ?
Correct Answer: हॉकी
Q52.
हाल ही मे वरुण धवन और अनुष्का शर्मा को किस योजना का ब्रांड एम्बेसेडर बनाया गया है ?
Correct Answer: कौशल भारत मिशन
Q53.
हाल ही मे किस व्यक्ति को भारतीय महिला क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया गया ?
Correct Answer: डब्लू.वि .रमन
Q54.
महात्मा गांधी कन्वेशन सेण्टर स्थापित करने के लिए संजोता ज्ञापण हस्ताक्षर किसके साथ किए गए ?
Correct Answer: नाइजर
Q55.
सैमसंग ने दुनिया का सबसे बड़ा मोबाइल सेण्टर कहा खोला है ?
Correct Answer: बंगलौर
Q56.
हाल ही मे अमेरिका राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा किस देश से सेना हटाने के फैसले के एक दिन बाद अमेरिका रक्षा मंत्री जिम मैटिस ने इस्तीफा दे दिया है ?
Correct Answer: सीरिया
Q57.
स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया ने 2004 मे देश का प्रथम तैरता ए.टी.एम. किस स्थान प्र प्रारम्भ किया था ?
Correct Answer: कोच्चि
Q58.
भारत ने हाल ही मे किस देश के साथ 'डुंबला गोदाम 'MOU पर हस्ताक्षर किए ?
Correct Answer: श्रीलंका
Q59.
विश्व स्तरीय कन्वेंशन सेण्टर की आधारशिला राखी गई ?
Correct Answer: नई दिल्ली
Q60.
हाल ही मे टाइम मैगजीन द्वारा जारी 25 प्रतिभाशाली किशोरों की सूचि मे भारतीय मूल के कितने छात्र /छात्राओं को शामिल किया गया है ?
Correct Answer: तीन