(2 of 4)
Q21.
महिला मुक्केबाज विश्व चैंपियनशिप 2018 का आयोजन कहा किया गया ?
Correct Answer: नई दिल्ली
Q22.
हाल ही मे किस राज्य सरकार ने छात्रा के सहायता के लिए शिक्षा सेतु मोबाइल एप्प लॉन्च किया है ?
Correct Answer: हरियाणा सरकार
Q23.
हाल ही मे टाइम मैगजीन द्वारा जारी 25 प्रतिभाशाली किशोरों की सूचि मे भारतीय मूल के कितने छात्र /छात्राओं को शामिल किया गया है ?
Correct Answer: तीन
Q24.
निम्न मे से कोण परमाणु ऊर्जा आयोग के अध्यक्ष नियुक्त किया गए है ?
Correct Answer: कमलेश नीलकांत व्यास
Q25.
ट्रेक एशिया कप साइक्लिंग 2018 कहा आयोजित की गई ?
Correct Answer: नई दिल्ली
Q26.
पुरष मुक्केबाजी विश्व चैंपियनशिप 2019 कहा आयोजित की जाएगी ?
Correct Answer: रूस - सोची
Q27.
विजय शंकर व्यास जिनका हाल ही मे निधन हो गया वह किस क्षेत्र से सम्बंधित थे ?
Correct Answer: कृषि अर्थशास्त्री
Q28.
हाल ही मे स्वदेशी विकसित हथियार प्रणाली 'MPATGM ' का सफलतापूर्वक परीक्षण कहा क्या गया ?
Correct Answer: महाराष्ट्र
Q29.
हाल ही मे अमेरिका राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा किस देश से सेना हटाने के फैसले के एक दिन बाद अमेरिका रक्षा मंत्री जिम मैटिस ने इस्तीफा दे दिया है ?
Correct Answer: सीरिया
Q30.
हाल ही मे आयोजित 30 वि राष्ट्रिय युवा संसद प्रतियोगिता के पुरस्कार का वितरण किसने किया ?
Correct Answer: अर्जुन राम मेघवाल
Q31.
हाल ही मे वरुण धवन और अनुष्का शर्मा को किस योजना का ब्रांड एम्बेसेडर बनाया गया है ?
Correct Answer: कौशल भारत मिशन
Q32.
एशिया टीम स्नूकर चैम्पियनशिप मे भारत ने कोनसा पदक जीता ?
Correct Answer: रजत
Q33.
हाल ही मे ध्रुवीय बर्फ को ट्रैक करने के लिए किस देश ने सैटेलाइट लॉन्च किया ?
Correct Answer: अमेरिका
Q34.
हाल ही मे किसे मीरा पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
Correct Answer: सवाई सिंह शेखावत
Q35.
हाल ही मे ISRO टेक्नोलॉजी इन्क्यूबेशन केंद्र का उद्घाटन कहा किया गया ?
Correct Answer: अगरतला
Q36.
स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया ने 2004 मे देश का प्रथम तैरता ए.टी.एम. किस स्थान प्र प्रारम्भ किया था ?
Correct Answer: कोच्चि
Q37.
हाल ही मे भारत का अंतर्जलीय रोबोटिक ड्रोन लॉन्च किया गया उसका नाम क्या है ?
Correct Answer: आईरॉवटूना
Q38.
सैमसंग ने दुनिया का सबसे बड़ा मोबाइल सेण्टर कहा खोला है ?
Correct Answer: बंगलौर
Q39.
'समुद्री सिल्क रोड ' पहल सुरु की गई है ?
Correct Answer: चीन द्वारा
Q40.
स्वयंगसिध योजना किस राज्य से सम्बंधित है ?
Correct Answer: पश्चिम बंगाल