(4 of 4)
Q61.
विश्व स्तरीय कन्वेंशन सेण्टर की आधारशिला राखी गई ?
Correct Answer: नई दिल्ली
Q62.
स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया ने 2004 मे देश का प्रथम तैरता ए.टी.एम. किस स्थान प्र प्रारम्भ किया था ?
Correct Answer: कोच्चि
Q63.
भारत ने निम्न मे से किस देश के साथ वनस्पति संरक्षण पर समझोता किया ?
Correct Answer: सर्बिया
Q64.
हाल ही मे कोस्ट गार्ड ने कश्ती जहाज 'विजय ' कहा कमीशन किया है ?
Correct Answer: चेन्नई
Q65.
हाल ही झारसुकड़ा हवाई अड्डे का उद्घाटन कहा किया गया ?
Correct Answer: उड़ीसा
Q66.
हाल ही मे SAIL के नए अध्यक्ष कोण नियुक्त किय गए ?
Correct Answer: अनिल कुमार
Q67.
हाल ही मे , निम्नलिखित मे से किस देश से विदेशियों के लिए वाणिज्यिक सरोगेट माँ प्र प्रतिबंध लगाया ?
Correct Answer: थाईलैंड
Q68.
हाल ही मे गृह मंत्रालय द्वारा जारी देश के टॉप -10 पुलिस स्टेशन की सूचि मे पहले स्थान पर कोण सा पुलिस स्टेशन है ?
Correct Answer: कालू - राजस्थान
Q69.
हाल ही मे मैक्सिको का सर्वोच्च नागरिक सम्मान से किसे सम्मानित किया गया ?
Correct Answer: डॉ.रघुपति सिंघानिया
Q70.
हाल ही मे किस देश के NGO को बाल्जन पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
Correct Answer: स्विज़रलैंड
Q71.
हाल ही मे उड़ीसा ललित कला अकादमी का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
Correct Answer: सुदर्शन पटनायक
Q72.
पुरष मुक्केबाजी विश्व चैंपियनशिप 2019 कहा आयोजित की जाएगी ?
Correct Answer: रूस - सोची
Q73.
पर्यटन पर्व का दूसरा संस्करण कब आयोजित किया गया ?
Correct Answer: 16 सितम्बर
Q74.
हाल ही मे 'AAI 'संचलित कितने हवाई अड्डे को अंतरराष्ट्रिय पुरस्कार प्रदान किया गया ?
Correct Answer: 6
Q75.
हाल ही मे किस राज्य सरकार ने छात्रा के सहायता के लिए शिक्षा सेतु मोबाइल एप्प लॉन्च किया है ?
Correct Answer: हरियाणा सरकार
Q76.
हाल ही मे स्मिता पाटिल पुरस्कार किसे दिया गया ?
Correct Answer: अनुष्का शर्मा
Q77.
हाल ही मे ध्रुवीय बर्फ को ट्रैक करने के लिए किस देश ने सैटेलाइट लॉन्च किया ?
Correct Answer: अमेरिका
Q78.
विश्व की पहली हायड्रोजन संचालित ट्रैन किस देश ने लॉन्च की ?
Correct Answer: जर्मनी