Q1.
छत्तीसगढ़ का प्रथम खुला जेल कौनसा है ?
Correct Answer: मसगांव
Q2.
प्रथम छत्तीसगढ़ फिल्म कब बनी ?
Correct Answer: 1963
Q3.
छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री के आवास का क्या नाम है ?
Correct Answer: करुणा
Q4.
त्रफल की दृष्टि से राज्य का सबसे छोटा वन्य जीव अभयारण्य कौनसा है ?
Correct Answer: बादलखोल
Q5.
छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय पशु क्या है ?
Correct Answer: जंगली भैंसा
Q6.
छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक कौनसी मिट्टी पायी जाती है ?
Correct Answer: लाल-पीली मिट्टी
Q7.
छत्तीसगढ़ में वन्य जीव अभ्यारण्यों की संख्या कितनी है ?
Correct Answer: 11
Q8.
छत्तीसगढ़ पर निम्न शाशको मे से सबसे लम्बी अवधि तक किसने शाशन किया ?
Correct Answer: कल्चुरियों ने
Q9.
छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम पुलिस महानिदेशक कौन नियुक्त हुए ?
Correct Answer: मोहन शुक्ला
Q10.
छत्तीसगढ का प्राचीन काल का नाम क्या था ?
Correct Answer: दक्षिण कोशल
Q11.
छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय वृक्ष है ?
Correct Answer: सरई
Q12.
छत्तीसगढ़ में देश का लगभग कितने प्रतिशत तेन्दु पत्ता उत्पन्न होता है ?
Correct Answer: 20%
Q13.
छत्तीसगढ़ के किस जिले में सबसे अधिक तहसीलें हैं ?
Correct Answer: दुर्ग
Q14.
छत्तीसगढ़ से कर्क रेखा गुजरती है ?
Correct Answer: ऊपरी भाग
Q15.
छत्तीसगढ़ राज्य की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Correct Answer: 1 नवम्बर 2000 ई.
Q16.
खूंटाघाट सिंचाई परियोजना किस जिले में स्थित है ?
Correct Answer: बिलासपुर
Q17.
छत्तीसगढ़ में लोकसभा के कितने निर्वाचन क्षेत्र हैं ?
Correct Answer: 11
Q18.
छत्तीसगढ़ विधान सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन है ?
Correct Answer: राजेन्द्र प्रसाद शुक्ला
Q19.
छत्तीसगढ़ राज्य पुलिस का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: भिलाई
Q20.
छत्तीसगढ़ राज्य में कुल कितने प्रशासनिक विभाग हैं ?
Correct Answer: 5