Q21.
छत्तीसगढ का प्राचीन काल का नाम क्या था ?
Correct Answer: दक्षिण कोशल
Q22.
छत्तीसगढ़ में वन्य जीव अभ्यारण्यों की संख्या कितनी है ?
Correct Answer: 11
Q23.
छत्तीसगढ़ में दूरदर्शन की शुरुआत कब हुई ?
Correct Answer: 1972
Q24.
छत्तीसगढ़ की सबसे बड़ी नदी कौनसी है ?
Correct Answer: महानदी
Q25.
छत्तीसगढ़ के प्रथम मुख्यमंत्री कोण है ?
Correct Answer: अजीत जोगी
Q26.
छत्तीसगढ़ के किस जिले में सबसे अधिक तहसीलें हैं ?
Correct Answer: दुर्ग
Q27.
छत्तीसगढ़ राज्य की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Correct Answer: 1 नवम्बर 2000 ई.
Q28.
चित्रकूट जलप्रताप किस राज्य मे स्थित है ?
Correct Answer: छत्तीसगढ़
Q29.
छत्तीसगढ़ का वन मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: बिलासपुर
Q30.
छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी है ?
Correct Answer: रायपुर
Q31.
छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक कौनसी मिट्टी पायी जाती है ?
Correct Answer: लाल-पीली मिट्टी
Q32.
छत्तीसगढ़ से कर्क रेखा गुजरती है ?
Correct Answer: ऊपरी भाग
Q33.
छत्तीसगढ़ सरकार के राज्य चिन्ह में किस फसल की बालियाँ अंकित है ?
Correct Answer: धान
Q34.
छत्तीसगढ़ के किस नेता को बस्तर का टाइगर भी कहा जाता है ?
Correct Answer: महेन्द्र कर्मा
Q35.
छत्तीसगढ के प्रथम राज्यपाल थे ?
Correct Answer: दिनेश नंदन सहाय
Q36.
छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम पुलिस महानिदेशक कौन नियुक्त हुए ?
Correct Answer: मोहन शुक्ला
Q37.
छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय वृक्ष है ?
Correct Answer: सरई
Q38.
छत्तीसगढ़ सरकार की राज्य प्रतीक चिन्ह की आकृति कैसी है ?
Correct Answer: गोलाकार
Q39.
छत्तीसगढ़ में कुल राष्ट्रीय उद्यान हैं ?
Correct Answer: 3
Q40.
प्रथम छत्तीसगढ़ फिल्म कब बनी ?
Correct Answer: 1963