Q1.
निम्न मे से अप्रत्यक्ष कर कोनसा है ?
Correct Answer: ये सभी
Q2.
राष्ट्रिय ग्रामीण रोजगार गारन्टी योजना कब सुरु की गई ?
Correct Answer: 2 फरवरी ,2006
Q3.
राष्ट्रिय विकास परिषद का पदेन अध्यक्ष होता है ?
Correct Answer: प्रधानमंत्री
Q4.
ग्रामीण क्षेत्रों मे गरीबी के आकलन हेतु किस सूचकांक को आधार माना गया है ?
Correct Answer: कृषि श्रमिकों के उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
Q5.
' अन्त्योदय ' कार्यक्रम का उदेश्य क्या था ?
Correct Answer: गरीबो मे सबसे अधिक गरीब की सहायता करना
Q6.
स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद से भारतीय रूपये का कितनी बार अवमूलयन किया गया ?
Correct Answer: तीन
Q7.
'योजना अवकाश ' काल किस अवधि को माना जाता है ?
Correct Answer: 1966 - 69
Q8.
स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया का रास्ट्रीयकरण कब किया गया ?
Correct Answer: 1 जुलाई 1955
Q9.
भारत की पंचवर्षीय योजना का अंतिम रूप से अनुमोदन करता है ?
Correct Answer: राष्ट्रिय विकास परिषद
Q10.
'गरीबी हटाओ ' नारा सर्वपर्थम किस पंचवर्षीय योजना के दौरान दिया गया ?
Correct Answer: चौथी
Q11.
भारत मे आर्थिक सर्वेक्षण सरकारी तौर पर प्रकाशित किया जाता है ?
Correct Answer: वित्त मंत्रालय द्वारा
Q12.
वर्ष 2001 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसँख्या मे वार्षिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत थी ?
Correct Answer: 1 .95 %
Q13.
भारत मे सर्वप्रथम बैंको का राष्ट्रीयकरण 19 जुलाई 1969 को किया गया | इस समय कितने बैंको का राष्ट्रीयकरण किया गया था ?
Correct Answer: 14
Q14.
अर्थव्यवस्था के प्राथमिक क्षेत्रों मे शामिल किये जाते है ?
Correct Answer: कृषि
Q15.
बारहवे वित्त आयोग ने केंद्रीय करो मे राज्यों के लिए कितने प्रतिशत राशि की शिफारिश की है ?
Correct Answer: 30 .5 %
Q16.
निम्नलिखित मे से किस योजना के दौरान भारत मे हरित क्रांति का आगमन हुवा ?
Correct Answer: योजना अवकाश काल
Q17.
मानव विकास सूचकांक मे शामिल किए जाते है ?
Correct Answer: ये सभी
Q18.
मिश्रित अर्थव्यवस्था का अर्थ है ?
Correct Answer: सार्वजनिक एंव निजी उद्योग का सहअस्तित्व
Q19.
अर्थव्यवस्था मे द्वितीयक क्षेत्र के अन्तर्गत शामिल किये जाते है ?
Correct Answer: बिजली
Q20.
योजना आयोग के अनुसार शहरी क्षेत्रों मे कितनी कैलोरी पोषण न प्राप्त करने वालो को गरीबी रेखा से निचे मना जाता है ?
Correct Answer: 2100 कैलोरी