Q21.
ग्रामीण क्षेत्रों मे गरीबी के आकलन हेतु किस सूचकांक को आधार माना गया है ?
Correct Answer: कृषि श्रमिकों के उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
Q22.
योजना आयोग के अनुसार ग्रामीण क्षेत्रों मे कितनी कैलोरी पोषण प्राप्त न करने वालो को गरीबी रेखा से निचे मन जाता है ?
Correct Answer: 2400 कैलोरी
Q23.
दसवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि है ?
Correct Answer: 1 अप्रैल ,2002 से 31 मार्च ,2007
Q24.
मिश्रित अर्थव्यवस्था का अर्थ है ?
Correct Answer: सार्वजनिक एंव निजी उद्योग का सहअस्तित्व
Q25.
स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद से भारतीय रूपये का कितनी बार अवमूलयन किया गया ?
Correct Answer: तीन
Q26.
भारत की पंचवर्षीय योजना का अंतिम रूप से अनुमोदन करता है ?
Correct Answer: राष्ट्रिय विकास परिषद
Q27.
भारत मे 1991 -2001 ई. बिच जनसंख्या की दशकीय वृद्धि कितनी रही ?
Correct Answer: 21 .54 %
Q28.
देश मे कृषि एंव ग्रामीण विकास हेतु वित्त उपलब्ध करने वाली सर्वोच्च संस्था है ?
Correct Answer: नाबार्ड
Q29.
राष्ट्रिय विकास परिषद का पदेन अध्यक्ष होता है ?
Correct Answer: प्रधानमंत्री
Q30.
निम्न मे से केंन्द्र सरकार द्वारा लगाए जाने वाला कर है ?
Correct Answer: ये सभी
Q31.
बिक्री कर कोण लगाता है ?
Correct Answer: राज्य सरकार
Q32.
'बुल' एंव 'बियर' शब्द सम्बंधित है ?
Correct Answer: शेयर बाजार से
Q33.
योजना आयोग के अनुसार शहरी क्षेत्रों मे कितनी कैलोरी पोषण न प्राप्त करने वालो को गरीबी रेखा से निचे मना जाता है ?
Correct Answer: 2100 कैलोरी
Q34.
भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब की गई ?
Correct Answer: 1 अप्रैल 1935
Q35.
भारत मे जनसँख्या विभाजक दशक माना जाता है ?
Correct Answer: 1911 -1921
Q36.
भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी ) का मुख्यालय कहा है ?
Correct Answer: लखनऊ
Q37.
'गरीबी हटाओ ' नारा सर्वपर्थम किस पंचवर्षीय योजना के दौरान दिया गया ?
Correct Answer: चौथी
Q38.
राष्ट्रिय ग्रामीण रोजगार गारन्टी योजना कब सुरु की गई ?
Correct Answer: 2 फरवरी ,2006
Q39.
वर्ष 2001 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसँख्या मे वार्षिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत थी ?
Correct Answer: 1 .95 %
Q40.
भारत मे आर्थिक सर्वेक्षण सरकारी तौर पर प्रकाशित किया जाता है ?
Correct Answer: वित्त मंत्रालय द्वारा