Q41.
भारत मे पहली पंचवर्षीय योजना कब सुरु की गई ?
Correct Answer: 1 अप्रैल 1951
Q42.
मानव विकास सूचकांक मे शामिल किए जाते है ?
Correct Answer: ये सभी
Q43.
केंद्र सरकार को सबसे अधिक शुद्ध राजस्व प्राप्त होता है ?
Correct Answer: उत्पाद शुल्क से
Q44.
वर्ष 2001 की जनगणना के अनुसार भारत की शाक्षरता दर कितने प्रतिशत थी ?
Correct Answer: 64 .8 %
Q45.
मुंबई स्टॉक एक्सचेंज का सूचकांक है ?
Correct Answer: सेंसेक्स
Q46.
अर्थव्यवस्था मे द्वितीयक क्षेत्र के अन्तर्गत शामिल किये जाते है ?
Correct Answer: बिजली
Q47.
अर्थव्यवस्था मे तृतीयक क्षेत्र का सम्बन्ध है ?
Correct Answer: ये सभी
Q48.
ग्रामीण क्षेत्रों मे गरीबी के आकलन हेतु किस सूचकांक को आधार माना गया है ?
Correct Answer: कृषि श्रमिकों के उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
Q49.
नरसिंह समिति सम्बंधित है ?
Correct Answer: बैंकिंग सुधार से
Q50.
स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया का रास्ट्रीयकरण कब किया गया ?
Correct Answer: 1 जुलाई 1955
Q51.
निम्नलिखित मे से किस इस्पात कारखाने की स्थापना द्वितीय पंचवर्षीय योजना के दौरान की गई ?
Correct Answer: ये सभी
Q52.
निम्न मे से किस समिति की सिफारिश पर भारत मे वैट लागु किया गया ?
Correct Answer: एल.के.झा समिति
Q53.
भारत मे सर्वप्रथम बैंको का राष्ट्रीयकरण 19 जुलाई 1969 को किया गया | इस समय कितने बैंको का राष्ट्रीयकरण किया गया था ?
Correct Answer: 14
Q54.
दसवीं पंचवर्षीय योजना के अन्तर्गत कितने प्रतिशत वार्षिक विकास दर का लक्ष्य निर्धारित किया गया था ?
Correct Answer: 8 %
Q55.
भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी ) का मुख्यालय कहा है ?
Correct Answer: लखनऊ
Q56.
'आत्मनिभर्ता की प्राप्ति ' को सर्वप्रथम किस योजना का मुख्य उदेश्य निर्धारित किया गया था ?
Correct Answer: चौथी
Q57.
वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की कुल जनसँख्या थी ?
Correct Answer: 1 .02 अरब
Q58.
योजना आयोग के अनुसार शहरी क्षेत्रों मे कितनी कैलोरी पोषण न प्राप्त करने वालो को गरीबी रेखा से निचे मना जाता है ?
Correct Answer: 2100 कैलोरी
Q59.
वैट किस प्रकार का कर है ?
Correct Answer: अप्रत्यक्ष
Q60.
भारत मे सामुदिक विकास कार्यक्रम कब आरम्भ हुवा था ?
Correct Answer: 2 अक्टूबर ,1952