Q1.
वैट किस प्रकार का कर है ?
Correct Answer: अप्रत्यक्ष
Q2.
दसवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि है ?
Correct Answer: 1 अप्रैल ,2002 से 31 मार्च ,2007
Q3.
निम्न मे से किस समिति की सिफारिश पर भारत मे वैट लागु किया गया ?
Correct Answer: एल.के.झा समिति
Q4.
भारत मे जनसँख्या विभाजक दशक माना जाता है ?
Correct Answer: 1911 -1921
Q5.
भारतीय जीवन बिमा निगम की स्थापना कब की गई ?
Correct Answer: सितंबर 1956
Q6.
इंडिया विजन-2020 क्या है ?
Correct Answer: योजना आयोग द्वारा भारत को 2020 ई.तक विकसित रा
Q7.
मिश्रित अर्थव्यवस्था का अर्थ है ?
Correct Answer: सार्वजनिक एंव निजी उद्योग का सहअस्तित्व
Q8.
वर्ष 2001 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसँख्या मे वार्षिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत थी ?
Correct Answer: 1 .95 %
Q9.
वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार भारत मे 1000 स्त्रियों पर पुरुषो की संख्या (लिंगानुपात )है ?
Correct Answer: 933
Q10.
भारत मे सर्वाधिक गरीबो की संख्या किस राज्य मे है ?
Correct Answer: उत्तर प्रदेश
Q11.
भारत की पंचवर्षीय योजना का अंतिम रूप से अनुमोदन करता है ?
Correct Answer: राष्ट्रिय विकास परिषद
Q12.
भारत मे पहली पंचवर्षीय योजना कब सुरु की गई ?
Correct Answer: 1 अप्रैल 1951
Q13.
वर्ष 2001 की जनगणना के अनुसार भारत की शाक्षरता दर कितने प्रतिशत थी ?
Correct Answer: 64 .8 %
Q14.
निम्न मे से राज्य सरकार द्वारा लगाए जाने वाला कर है ?
Correct Answer: ये सभी
Q15.
'बुल' एंव 'बियर' शब्द सम्बंधित है ?
Correct Answer: शेयर बाजार से
Q16.
स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया का रास्ट्रीयकरण कब किया गया ?
Correct Answer: 1 जुलाई 1955
Q17.
अर्थव्यवस्था मे तृतीयक क्षेत्र का सम्बन्ध है ?
Correct Answer: ये सभी
Q18.
अर्थव्यवस्था के प्राथमिक क्षेत्रों मे शामिल किये जाते है ?
Correct Answer: कृषि
Q19.
प्रथम पंचवर्षीय योजना का मुख्य बल किस क्षेत्र पर था ?
Correct Answer: कृषि
Q20.
राष्ट्रीय आय की गणना का आधारवर्ष है ?
Correct Answer: 1999 -2000