Q1.
पहली वातानुकूलित डबल डेकर ट्रैन किस वर्ष से सुरु हुई ?
Correct Answer: 2011
Q2.
भारत मे सर्वप्रथम रेल व्यवस्था की सुरवात किस वर्ष से सुरु हुई ?
Correct Answer: 16 अप्रैल 1853
Q3.
देश मे सबसे लम्बी दुरी तय करने वाली ट्रैन है ?
Correct Answer: विवेक एक्सप्रेस
Q4.
भारत मे किस ब्रिटिश अधिकारी के समय काल मे रेल व्यवस्था सुरु हुई ?
Correct Answer: लार्ड डलहौजी
Q5.
कोकण रेलवे का मुख्यालय कहा स्थित है ?
Correct Answer: पणजी
Q6.
रेलवे का पितामह किसे कहते है ?
Correct Answer: जॉर्ज स्टीफ़ेन्स
Q7.
देश की पहली महिला रेलवे मंत्री हुई ?
Correct Answer: ममता बनर्जी
Q8.
विश्व का सबसे पुराना रेलवे स्टेशन है ?
Correct Answer: लिवरपूल
Q9.
भारत मे रेल सर्वप्रथम किन दो शहरों के बिच सुरु हुई ?
Correct Answer: मुंबई से ठाणे
Q10.
एबल पुरुस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट काम करने से दिया जाता है ?
Correct Answer: गणित
Q11.
देश मे किस रेलवे जोन की लम्बाई सबसे कम है ?
Correct Answer: पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे
Q12.
भारत मे दूसरी मेट्रो किस शहर मे सुरु हुई ?
Correct Answer: दिल्ली
Q13.
निम्म मे से भारतीय रेल मे प्रथम महिला रेल ड्राइवर कोण है ?
Correct Answer: सुरेखा यादव
Q14.
रेल यात्री बिमा योजना किस वर्ष सुरु हुवा ?
Correct Answer: 1994
Q15.
रेल कर्मचारी बिमा योजना किस वर्ष सुरु हुई ?
Correct Answer: वर्ष 1977
Q16.
पूर्व रेलवे जोन की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
Correct Answer: वर्ष 1952
Q17.
सर्वप्रथम रेल दुर्घटना किस मार्ग पर हुई थी ?
Correct Answer: पुना- मुंबई मार्ग
Q18.
सर्वप्रथम कम्प्यूटरीकृत यात्री आरक्षण व्यवस्था कब सुरु हुई थी ?
Correct Answer: 15 नवंबर 1985
Q19.
भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Correct Answer: मार्च 1905
Q20.
रेलवे के किस जोन को 'ब्लू चिप' कहा जाता है ?
Correct Answer: दक्षिण पूर्व रेलवे