Q21.
मध्ये रेलवे जोन का मुख्यालय कहा स्थित है ?
Correct Answer: मुंबई विटी
Q22.
टेनिस प्लेयर नाओमी ओसाका निम्न में से किस देश से संबंधित है ?
Correct Answer: जापान
Q23.
भारत मे सबसे लम्बी रेल सुरंग किन दो शहरों के बिच है ?
Correct Answer: मंकीहिल से खंडाला
Q24.
पूर्व रेलवे जोन का मुख्यालय का स्थित है ?
Correct Answer: कोलकत्ता
Q25.
राजधानी एक्सप्रेस सर्वप्रथम किस वर्ष चली थी ?
Correct Answer: 1 मार्च 1969
Q26.
भारत मे मेट्रो रेल सेवा कबसे सुरु हुई ?
Correct Answer: वर्ष 1984
Q27.
मीटर गेज की लम्बाई है ?
Correct Answer: 1 .मीटर
Q28.
रेलवे के किस जोन को 'ब्लू चिप' कहा जाता है ?
Correct Answer: दक्षिण पूर्व रेलवे
Q29.
भारत मे पहली ट्रैन मुंबई से ठाणे चली उस ट्रैन का नाम क्या था ?
Correct Answer: ब्लैक ब्यूटी
Q30.
रेल यात्री बिमा योजना किस वर्ष सुरु हुवा ?
Correct Answer: 1994
Q31.
भारतीय रेलवे का 'राष्ट्रिय रेल संग्रालय ' स्थित है ?
Correct Answer: नई दिल्ली
Q32.
विश्व मे प्रथम रेल किस देश मे चली थी ?
Correct Answer: इंग्लैंड
Q33.
सर्वप्रथम तत्काल सेवा कबसे सुरु हुई ?
Correct Answer: 20 दिसंबर 1997
Q34.
भारत की प्रथम रेलगाड़ी द्वारा कितनी दूरी तय की गयी?
Correct Answer: 34 किमी
Q35.
भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना किस ब्रिटिश अधिकारी के शाशन काल मे हुई ?
Correct Answer: लार्ड कर्जन
Q36.
भारतीय रेल एक्ट किस वर्ष पारित हुवा ?
Correct Answer: 1890
Q37.
रेलवे का पितामह किसे कहते है ?
Correct Answer: जॉर्ज स्टीफ़ेन्स
Q38.
इस्त्रो का कोनसा उपग्रह रडार इमेजिंग उपग्रह शृंख्ला का भाग है ?
Correct Answer: रि - सैट - 2B
Q39.
भारत मे प्रथम विधुत से चलने वाली ट्रैन किस वर्ष चली ?
Correct Answer: 3 फरवरी 1925
Q40.
रेल मे आमदनी का बड़ा जरिया है ?
Correct Answer: माल भाड़ा