Q1.
निम्न मे से विद्युत इंजीने कहा निर्माण किये जाते है ?
Correct Answer: लोकोमोटिव वर्क्स चितरंजन
Q2.
रेल मे आमदनी का बड़ा जरिया है ?
Correct Answer: माल भाड़ा
Q3.
भारत मे मेट्रो रेल सेवा कबसे सुरु हुई ?
Correct Answer: वर्ष 1984
Q4.
कोकण रेल की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Correct Answer: वर्ष 1998
Q5.
देश मे किस रेलवे जोन की लम्बाई ज़्यादा है ?
Correct Answer: उत्तर रेलवे
Q6.
प्रथम रेल बजट को किसने पेश किया था ?
Correct Answer: जॉन मथाई
Q7.
देश मे किस रेलवे जोन की लम्बाई सबसे कम है ?
Correct Answer: पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे
Q8.
बिजली से चलने वाली पहली ट्रैन का नाम क्या था ?
Correct Answer: डेकन क्वीन
Q9.
न्यूज़ ने रहनेवाले क्राइष्टचर्च कॉल टू एक्शन उपक्रम किस देश ने प्रस्तुत किया है?
Correct Answer: न्यूझीलंड - फ्रांस
Q10.
भारत का सबसे लम्बा रेलवे कम रोड ब्रिज बोगिबिल पुल किस राज्य में स्थित है ?
Correct Answer: असम
Q11.
मँन बुकर ये अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार जितने वाले पहले अरबी भाषा के लेखकों , लेखिका कोण थे ?
Correct Answer: जोखा अलहाथी
Q12.
भारत मे रेलवे स्टाफ कॉलेज स्थित है ?
Correct Answer: बड़ोदा
Q13.
मैत्री एक्सप्रेस किन दो देशो के बिच चलती है ?
Correct Answer: भारत और बांग्लादेश
Q14.
रेलवे का पितामह किसे कहते है ?
Correct Answer: जॉर्ज स्टीफ़ेन्स
Q15.
भारत की प्रथम रेलगाड़ी द्वारा कितनी दूरी तय की गयी?
Correct Answer: 34 किमी
Q16.
पहली वातानुकूलित डबल डेकर ट्रैन किस वर्ष से सुरु हुई ?
Correct Answer: 2011
Q17.
निम्म मे से भारतीय रेल मे प्रथम महिला रेल ड्राइवर कोण है ?
Correct Answer: सुरेखा यादव
Q18.
पहली वातानुकूलित डबल डेकर ट्रैन किन दो शहरों की बिच चली थी ?
Correct Answer: हावड़ा से धनबाद
Q19.
सर्वप्रथम वातानुकूलित रेल किन दो शहरों की बिच चली थी ?
Correct Answer: मुंबई से बड़ोदा
Q20.
रेलवे सुरक्षा बल (RPF ) का गठन किस वर्ष हुवा ?
Correct Answer: 1882