Q41.
रेलवे के किस जोन को 'ब्लू चिप' कहा जाता है ?
Correct Answer: दक्षिण पूर्व रेलवे
Q42.
सर्वप्रथम वातानुकूलित ट्रैन किस वर्ष से सुरु हुई ?
Correct Answer: 1936
Q43.
भारत मे किस ब्रिटिश अधिकारी के समय काल मे रेल व्यवस्था सुरु हुई ?
Correct Answer: लार्ड डलहौजी
Q44.
कोकण रेल की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Correct Answer: वर्ष 1998
Q45.
पूर्व रेलवे जोन का मुख्यालय का स्थित है ?
Correct Answer: कोलकत्ता
Q46.
रेलवे का पितामह किसे कहते है ?
Correct Answer: जॉर्ज स्टीफ़ेन्स
Q47.
न्यूज़ ने रहनेवाले क्राइष्टचर्च कॉल टू एक्शन उपक्रम किस देश ने प्रस्तुत किया है?
Correct Answer: न्यूझीलंड - फ्रांस
Q48.
भारतीय रेल मे कितने डिवीज़न है ?
Correct Answer: 67
Q49.
रेल यात्री बिमा योजना किस वर्ष सुरु हुवा ?
Correct Answer: 1994
Q50.
रेल कोच कारखाना कहा स्थित है ?
Correct Answer: कपूरथला
Q51.
रेल मे आमदनी का बड़ा जरिया है ?
Correct Answer: माल भाड़ा
Q52.
देश मे किस रेलवे जोन की लम्बाई ज़्यादा है ?
Correct Answer: उत्तर रेलवे
Q53.
भारतीय रेल मे ब्रॉड गेज की लम्बाई है ?
Correct Answer: 1 .676 मीटर
Q54.
देश का सबसे लम्बा रेलवे बोगदा परिपंजाल कितना किलो मीटर लम्बा है ?
Correct Answer: 11.26 किलोमीटर
Q55.
रेल दुर्घटना के कारण इस्तीफा देने वाले प्रथम रेल मंत्री थे ?
Correct Answer: लाल बहादुर शास्त्री
Q56.
भारतीय रेल दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 16 अप्रैल
Q57.
नैरो गेज की लम्बाई है ?
Correct Answer: 0 .610 मीटर
Q58.
भारत मे सर्वप्रथम रेल व्यवस्था की सुरवात किस वर्ष से सुरु हुई ?
Correct Answer: 16 अप्रैल 1853
Q59.
राजधानी एक्सप्रेस सर्वप्रथम किस वर्ष चली थी ?
Correct Answer: 1 मार्च 1969
Q60.
भारत मे पहली ट्रैन मुंबई से ठाणे चली उस ट्रैन का नाम क्या था ?
Correct Answer: ब्लैक ब्यूटी