Q81.
निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस तेज कंप्यूटर गेम खेलने के लिए उपयोग किया जाता है ?
Correct Answer: जॉयस्टिक
Q82.
एक माइक्रो कंप्यूटर प्रणाली में, केंद्रीय प्रसंस्करण इकाई (सीपीयू) या प्रोसेसर एकल चिप पर समाहित होता है जिसे कहा जाता है ?
Correct Answer: माइक्रोप्रोसेसर
Q83.
.COM संगठन के प्रकार की वेबसाइट को इंगित करता है ?
Correct Answer: व्यावसायिक
Q84.
चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है ?
Correct Answer: आयरन ऑक्साइड
Q85.
कीबोर्ड कुंजी जैसे कि कैप लॉक जो एक सुविधा को चालू या बंद करते हैं, कहा जाता है ?
Correct Answer: टॉगल कीस
Q86.
निम्नलिखित में से ऑप्टिकल मेमोरी है ?
Correct Answer: सी डी–रोम
Q87.
चीनी और जापानी जैसी अंतरराष्ट्रीय भाषाओं का समर्थन करने के लिए एक 16-बिट कोड बनाया गया है ?
Correct Answer: यूनिकोड
Q88.
URL का विस्तारित रूप है ?
Correct Answer: यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर
Q89.
विशिष्ट विषय के बारे में इंटरनेट पर चर्चा के रूप में जाना जाता है ?
Correct Answer: समाचार समूह
Q90.
कौन सा प्रिंटर डेटा या छवियों को सतह या कागज पर उच्च गति पर स्याही की छोटी बूंदों को छिड़क कर प्रिंट करता है ?
Correct Answer: इंक जेट प्रिंटर
Q91.
RISC का विस्तारित रूप है ?
Correct Answer: Reduced Instruction Set Computer
Q92.
निम्नलिखित में से कौन सी प्राथमिक मेमोरी है ?
Correct Answer: रैम
Q93.
निर्देशिका खोज के रूप में भी जाना जाता है ?
Correct Answer: सूचकांक खोज
Q94.
कंप्यूटर मेमोरी की इकाई निम्न में से कौन सी है ?
Correct Answer: किलो बाइट्स
Q95.
निम्नलिखित में से कौन सी कुंजी टॉगल कुंजी नहीं है ?
Correct Answer: कण्ट्रोल
Q96.
बैंक में चेक से डेटा पढ़ने के लिए MICR का उपयोग किया जा सकता है ?
Correct Answer: सही है
Q97.
सर्वप्रथम आधुनिक कंप्यूटर की खोज कब हुई ?
Correct Answer: 1946 ई.
Q98.
I .C का अविष्कार किसने किया है ?
Correct Answer: जे. एस. किल्बी ने
Q99.
जब आप http://www.mkcl.org जैसे पते को लिखते हैं, तो .org में संकेत मिलता है कि यह एक है ?
Correct Answer: संगठनात्मक वेबसाइट
Q100.
कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति का वर्ष है ?
Correct Answer: 1960