Q101.
.COM संगठन के प्रकार की वेबसाइट को इंगित करता है ?
Correct Answer: व्यावसायिक
Q102.
कौन सा प्रिंटर डेटा या छवियों को सतह या कागज पर उच्च गति पर स्याही की छोटी बूंदों को छिड़क कर प्रिंट करता है ?
Correct Answer: इंक जेट प्रिंटर
Q103.
वे प्रोग्राम हैं जो वेब संसाधनों तक पहुंच प्रदान करते हैं ?
Correct Answer: ब्राउज़र
Q104.
मेमोरी (Memory ) शब्द किससे संबंधित है ?
Correct Answer: स्टोरेज से
Q105.
कीबोर्ड की चाबियाँ जिन्हें एफ 1, एफ 2 और इतने पर लेबल किया जाता है, कहा जाता है ?
Correct Answer: फंक्शन कीस
Q106.
कंप्यूटर हार्डवेयर जो आकड़ो की बहुत अधिक मात्रा का भंडारण क्र सकता है , कहलाता है ?
Correct Answer: a व् b दोनों
Q107.
अधिकतम कंप्यूटर समझ सकता है ?
Correct Answer: अंगेजी भाषा सदृश उच्चस्तरीय निर्देश
Q108.
निम्न मे से पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर - ENIAC कोकिसने बनाया था ?
Correct Answer: स्पर एकर्ट & जॉन मोशले
Q109.
'परम' सुपर कंप्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है ?
Correct Answer: C-DAC
Q110.
CD-R का विस्तारित रूप है ?
Correct Answer: CD-Recordable
Q111.
बैकिंग लेन -देन में ECS का अर्थ है ?
Correct Answer: इलेक्ट्रॉनिक क्लीयरिंग सर्विस
Q112.
निम्नलिखित मे से किसे कंप्यूटर का पितामह कहा जाता है ?
Correct Answer: चार्ल्स बेबेज
Q113.
निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी की उच्चतम इकाई है ?
Correct Answer: गीगाबाईट्स
Q114.
कंप्यूटर भाषा JAVA के आविष्कारक कौन हैं ?
Correct Answer: सन माइक्रोसॉफ्ट
Q115.
__ सभी सिस्टम घटकों को जोड़ता है और इनपुट और आउटपुट डिवाइस को सिस्टम यूनिट के साथ संवाद करने की अनुमति देता है ?
Correct Answer: सिस्टम बोर्ड
Q116.
भारत मे निर्मित प्रथम कंप्यूटर है ?
Correct Answer: सिद्धार्थ
Q117.
स्टोरेज माध्यम की शमता की इकाई है ?
Correct Answer: बाइट
Q118.
एप्पल (Apple ) क्या है ?
Correct Answer: चौथी पीढ़ी का एक कंप्यूटर
Q119.
सुचना राजपथ किसे कहते है ?
Correct Answer: इंटरनेट को
Q120.
एक किलोबोट (1 KB ) किसके तुल्य होता है ?
Correct Answer: 1024 बाइट