Q41.
I .C का अविष्कार किसने किया है ?
Correct Answer: जे. एस. किल्बी ने
Q42.
चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है ?
Correct Answer: आयरन ऑक्साइड
Q43.
__ सभी सिस्टम घटकों को जोड़ता है और इनपुट और आउटपुट डिवाइस को सिस्टम यूनिट के साथ संवाद करने की अनुमति देता है ?
Correct Answer: सिस्टम बोर्ड
Q44.
कीबोर्ड की चाबियाँ जिन्हें एफ 1, एफ 2 और इतने पर लेबल किया जाता है, कहा जाता है ?
Correct Answer: फंक्शन कीस
Q45.
__ कम लागत पर T1 या DSL कनेक्शन के रूप में उच्च गति कनेक्शन प्रदान करने के लिए मौजूदा टेलीविज़न केबल का उपयोग करता है ?
Correct Answer: केबल मोड़ेम्स
Q46.
भारत मे सिलिकॉन वैली (Silicon Valley ) है ?
Correct Answer: बंगलौर
Q47.
भाषा जिसे कंप्यूटर समझता है व् निष्पादित करता है कहलाती है ?
Correct Answer: मशीन भाषा
Q48.
सर्वप्रथम आधुनिक कंप्यूटर की खोज कब हुई ?
Correct Answer: 1946 ई.
Q49.
कंप्यूटर शाक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
Correct Answer: 2 दिसंबर
Q50.
इंटरनेट पर हर कंप्यूटर का एक विशिष्ट सांख्यिक पता होता है, जिसे ____ कहा जाता है ?
Correct Answer: आई .पि एड्रेस
Q51.
प्रोग्राम हेतु सर्व प्रथम विकसित की गई कंप्यूटर भाषा कोण-सी है ?
Correct Answer: FORTRAN
Q52.
कीबोर्ड पर 0-9 लेबल की गई कुंजियों को कहा जाता है ?
Correct Answer: न्यूमेरिक कीस
Q53.
भारत द्वारा निर्मित सुपर कंप्यूटर है ?
Correct Answer: परम् 10 ,000
Q54.
.COM संगठन के प्रकार की वेबसाइट को इंगित करता है ?
Correct Answer: व्यावसायिक
Q55.
नोटबुक सिस्टम इकाइयों को अक्सर कहा जाता है ?
Correct Answer: पीडीए
Q56.
बैंक में चेक से डेटा पढ़ने के लिए MICR का उपयोग किया जा सकता है ?
Correct Answer: सही है
Q57.
निम्न मे से तेज कंप्यूटर है ?
Correct Answer: सुपर कंप्यूटर
Q58.
____ डेटा की जरूरतों का अनुमान लगाकर हार्ड-डिस्क प्रदर्शन में सुधार होता है ?
Correct Answer: डिस्क कैचिंग
Q59.
किस भाषा मे सर्वाधिक उपयुक्त डॉक्युमेंटशन सम्भव है ?
Correct Answer: COBOL
Q60.
वेब स्पाइडर और क्रॉलर इसके उदाहरण हैं ?
Correct Answer: सर्च इंजन