Q1.
ई-मेल का फुल फॉर्म क्या है ?
Correct Answer: इलेक्ट्रॉनिक मेल
Q2.
सारे कम्पूटरो मे लागु होती है ?
Correct Answer: मशीन भाषा
Q3.
निम्नलिखित में से कौनसे कंप्यूटर के गुण है ?
Correct Answer: उपर्युक्त सभी
Q4.
बैकिंग लेन -देन में ECS का अर्थ है ?
Correct Answer: इलेक्ट्रॉनिक क्लीयरिंग सर्विस
Q5.
डेस्कटॉप पर देखे गए माउस पॉइंटर को ___ भी कहा जाता है ?
Correct Answer: एरो पॉइंटर
Q6.
निम्नलिखित मे से किसे कंप्यूटर का पितामह कहा जाता है ?
Correct Answer: चार्ल्स बेबेज
Q7.
इंटरनेट पर हर कंप्यूटर का एक विशिष्ट सांख्यिक पता होता है, जिसे ____ कहा जाता है ?
Correct Answer: आई .पि एड्रेस
Q8.
ई-मेल के जन्मदाता किसे कहा जाता है ?
Correct Answer: रे टामलिंसन
Q9.
देश का प्रथम कंप्यूटर शाक्षर ( Computer Literate ) जिल्हा है ?
Correct Answer: मल्ल्पुरम केरल
Q10.
___ अत्यधिक पोर्टेबल डिवाइस हैं जो इनपुट कमांड और डेटा के लिए स्टाइलस या पेन के उपयोग का समर्थन करते हैं ?
Correct Answer: टेबलेट पीसीएस
Q11.
कंप्यूटर के संचलन मे प्रयुक्त प्रोग्राम , नियम तथा कंप्यूटर क्रियाओ से सम्बंधित अन्य लिखित (या चिप मत दर्ज ) सामग्री को कहा जाता है ?
Correct Answer: हार्डवेयर
Q12.
इंटरनेट पर भेजी जाने वाली सूचना को छोटे-छोटे टुकड़ों में विभाजित किया जाता है ?
Correct Answer: पैकेट्स
Q13.
माइकल एन्जेलो वायरस है ?
Correct Answer: एक कंप्यूटर वायरस
Q14.
कंप्यूटर के विकास मई सर्वाधिक योगदान किसका है ?
Correct Answer: वॉन न्यूमान
Q15.
विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में स्क्रीन के किसी भी हिस्से को एक्सेस करने का सबसे आसान तरीका है ?
Correct Answer: माउस
Q16.
चीनी और जापानी जैसी अंतरराष्ट्रीय भाषाओं का समर्थन करने के लिए एक 16-बिट कोड बनाया गया है ?
Correct Answer: यूनिकोड
Q17.
कंप्यूटर आकड़ो मे अशुद्धि को कहा जाता है ?
Correct Answer: बग
Q18.
एक किलोबोट (1 KB ) किसके तुल्य होता है ?
Correct Answer: 1024 बाइट
Q19.
FTP का मतलब है ?
Correct Answer: फ़ाइल ट्रांसफ़र प्रोटोकॉल
Q20.
प्रोग्राम हेतु सर्व प्रथम विकसित की गई कंप्यूटर भाषा कोण-सी है ?
Correct Answer: FORTRAN