Q61.
सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कोण करता है ?
Correct Answer: राष्ट्रपति
Q62.
भारतीय सेनावो का सर्वोच्च सेनापति कोण होता है ?
Correct Answer: राष्ट्रपति
Q63.
स्वतंत्र भारत मे प्रथम निर्वाचन आयुक्त थे ?
Correct Answer: सुकुमार सेन
Q64.
भारत का नियंत्रक एंव महालेखा परीक्षक किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है ?
Correct Answer: राष्ट्रपति
Q65.
भारत मे सर्वप्रथम 2 अक्टुम्बर , 1959 को पंचयती राज व्यवस्था का शुभारम्भ किया गया ये कहा से सुरु हुवा ?
Correct Answer: नागौर , राजस्थान
Q66.
संविधान सभा के स्थाई अध्यक्ष थे ?
Correct Answer: डॉ.राजेन्द्र प्रसाद
Q67.
संविधान के किस अनुच्छेद के आधार पर देश मे वित्तीय आपात की घोषणा की जा सकती है ?
Correct Answer: अनुच्छेद 360
Q68.
संविधान मे मूल कर्तव्यो को शामिल करने की प्रेरणा किस देश के संविधान से ली गई है ?
Correct Answer: रूस
Q69.
संसद द्वारा देश मे सुचना पाने का अधिकार सम्बन्धी विधेयक कब पारित किया गया है ?
Correct Answer: जून , 2005
Q70.
वित्त आयोग के गठन का प्रावधान किस अनुच्छेद मे है ?
Correct Answer: अनुच्छेद 280
Q71.
संविधान के अनुसार विधानसभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या है ?
Correct Answer: 500
Q72.
संसद द्वारा अनुमोदन के बाद किसी राज्य मे राष्ट्रपति शाशन एक बार मे कितने समय तक के लिए लागु किया जा सकता है ?
Correct Answer: 1 वर्ष
Q73.
राज्य मे राष्ट्रपति शाशन लगाने की स्थिति मे कितने दिनों के अंदर उसकी संसद से स्वीकृति आवश्यक है ?
Correct Answer: 60 दिन
Q74.
लोकसभा एंव राज्यसभा के दो अधिवेशनो के बिच अधिकतम कितने समय का अंतर होना चहिए ?
Correct Answer: 6 माह
Q75.
राष्ट्रपति पर महाभियोग का आरोप संसद के किस सदन द्वारा लगाया जा सकता है ?
Correct Answer: संसद के किसी सदन द्वारा
Q76.
भारतीय संसद के ऊपरी सदन को कहा जाता है ?
Correct Answer: राज्यसभा
Q77.
किस राज्य मे विधानसभा सदस्यों की संख्या सर्वाधिक है ?
Correct Answer: उत्तर प्रदेश
Q78.
संविधान सभा के अस्थाई अध्यक्ष के रूप मे किसे नियुक्त किया था ?
Correct Answer: डॉ.सच्चिदानन्द सिन्हा
Q79.
निम्नलिखित मे से किस उच्च न्यायालय की अधिकारिता सर्वाधिक क्षेत्रों पर है ?
Correct Answer: गुवाहाटी
Q80.
राष्ट्रपति पद के चुनाव के लिए कोण -सी विधि अपनाई जाती है ?
Correct Answer: आनुपातिक प्रतिंनिधित्व