Q1.
लोकलेखा समितिके 22 सदस्य मे से लोकसभा के कितने सदस्य रहते है ?
Correct Answer: 15
Q2.
राजीव गांधी खेलरत्न पुरस्कार किस वर्ष से दिया जाता है ?
Correct Answer: 1992
Q3.
'इम्फाल ' ये किस राज्य की राजधानी है ?
Correct Answer: मणिपुर
Q4.
किस फसल मे प्रोटीन का प्रमाण ज्यादा रहता है ?
Correct Answer: सोयाबीन
Q5.
भारतीय घटना समिति के कायदा सल्लागार कोण थे ?
Correct Answer: डॉ.बी.एन.राय
Q6.
हर साल पुलिस हुतात्मा दिन किस दिन को मनाया जाता है ?
Correct Answer: 30 जनवरी
Q7.
बालविवाह प्रतिबंधक कायदा किस वर्ष का है ?
Correct Answer: 1929
Q8.
सप्टेंबर 2012 मे आया हुवा सांबा नाम का तूफान ने किस देश को टक्कर दिया था ?
Correct Answer: दक्षिण और उत्तर कोरिया
Q9.
महाराष्ट्र का सबसे उत्तरका तालुका कोणता है ?
Correct Answer: नवापुर
Q10.
गैट करार कितने तत्व पर आधारित है ?
Correct Answer: 20 तत्व
Q11.
भारत के नागरिकोंको विशिष्ट पहचान पत्र देनेके लिए विशेष प्रकल्प का नाम रखा गया ?
Correct Answer: आधार
Q12.
राजयसभा की रचना इस कलम के अनुसार की गई है ?
Correct Answer: कलम 80
Q13.
भारत का प्रसिद्ध पर्यटन स्थल खजुराहो किस राज्य मे स्थित है ?
Correct Answer: मध्यप्रदेश
Q14.
भारत मे 20 कलम के कार्यक्रम की सुरवात किसने की ?
Correct Answer: इंदिरा गांधी
Q15.
महाराष्ट्र मे 2010 तक कितने जलविधुत प्रक्लप पुरे करने मे आये ?
Correct Answer: 48
Q16.
दूध मे ये द्विवारिक शर्करा रहती है ?
Correct Answer: लैक्टोज
Q17.
गांधीजी को महात्मा ये उपदि ईनोने दी थी ?
Correct Answer: रवीन्द्रनाथ टैगोर
Q18.
भारत मे N .R .H .M की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Correct Answer: 12 अप्रैल 2005
Q19.
रेलवे प्रवाशियोंके लिए इंटरनेट के द्वारा करेहुवे आरक्षण का एस.एम.एस. (इ.टिकट ) मना जायेगा ये निर्णय रेलवे मंत्रलय ने कब लिया ?
Correct Answer: 6 फेब्रुवारी 2012
Q20.
2011 के कॉमनवेल्थ गेम किस शहर मे हुवे थे ?
Correct Answer: दिल्ली