Q21.
1949 मे सुरु किया गया पहला सरकारी सक्खर कारखाना कहा स्थित है ?
Correct Answer: प्रवरानगर
Q22.
स्त्री भ्रूण हत्यासम्बन्ध मे किस महिला खासदार ने एक धरना उठाया है ?
Correct Answer: सुप्रिया सुले
Q23.
रेलवे प्रवाशियोंके लिए इंटरनेट के द्वारा करेहुवे आरक्षण का एस.एम.एस. (इ.टिकट ) मना जायेगा ये निर्णय रेलवे मंत्रलय ने कब लिया ?
Correct Answer: 6 फेब्रुवारी 2012
Q24.
महाराष्ट्र राज्य मे कितने टेक्सटाइल पार्क मौजूद है ?
Correct Answer: 26
Q25.
राज्य के ' महाधिवक्ता ' कि नियुक्ति कोण करता है ?
Correct Answer: राज्यपाल
Q26.
भारत मे राज्य और केंद्रशासित प्रदेश को मिलाके कितने पिन जोन है ?
Correct Answer: 8
Q27.
महाराष्ट्र राज्य की विधानसभा सदस्य संख्या है ?
Correct Answer: 288
Q28.
भारत मे मिटटी बचावो कार्यक्रम की सुरवात हुई ?
Correct Answer: होशंगाबाद ,मध्यप्रदेश
Q29.
'प्लूटो ' इस ग्रहको किस वर्ष एकपरिषद के वक़्त ग्रहोंके यदि से निकाला गया ?
Correct Answer: 2006
Q30.
भारत के नागरिकोंको विशिष्ट पहचान पत्र देनेके लिए विशेष प्रकल्प का नाम रखा गया ?
Correct Answer: आधार
Q31.
ग्रामपंचायत की सदस्य संख्या निश्चित रखने का अधिकार रहता है ?
Correct Answer: जिल्हाधिकारी
Q32.
महाराष्ट्र औधोगिक विकास महामंडल की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Correct Answer: 1962
Q33.
भारतीय सेना मे पहली महिला सैनिक कोण हुई ?
Correct Answer: शांति तिग्मा
Q34.
किस वर्ष संसदने भारतीय नागरिकत्व का कायदा किया ?
Correct Answer: 1955
Q35.
घर मे यूज़ होने वाले सिलिंडर का वजन कितना रहता है ?
Correct Answer: 14.6 कि.ग्राम
Q36.
ये पंचायत समितिका पदसिद्ध अधिकारी रहता है ?
Correct Answer: उपविभागीय अधिकारी
Q37.
नागपुर शहर की स्थापना इस राजा ने की है ?
Correct Answer: बख्त बुलंद
Q38.
महाराष्ट्र का सबसे उत्तरका तालुका कोणता है ?
Correct Answer: नवापुर
Q39.
नेशनल ग्यालरी ऑफ़ मॉर्डन आर्ट का मुख्यालय कहा है ?
Correct Answer: मुंबई
Q40.
पं.हरिप्रसाद चौरसिया ये किस वाद्यको बजाने के लिए प्रसिद्ध है ?
Correct Answer: बासुरी