Q1.
भारत के नागरिकोंको विशिष्ट पहचान पत्र देनेके लिए विशेष प्रकल्प का नाम रखा गया ?
Correct Answer: आधार
Q2.
शहर का प्रथम नागरिक किसे सम्बोधित किया जाता है ?
Correct Answer: महापौर
Q3.
ग्रामपंचायत मे पिछडावर्गीयो के लिए सदस्य संख्या कितना टक्का रिजर्व रहता है ?
Correct Answer: 27 टक्का
Q4.
'बहिस्कृत हितकारणी सभा ' की स्थापना किसने की ?
Correct Answer: डॉ.बाबासाहेब आंबेडकर
Q5.
किस राज्य मे सबसे पहले 'आधार कार्ड ' वितरित किये गए ?
Correct Answer: महाराष्ट्र
Q6.
दुनिया की सबसे पहली हार्डडिस्क कोणती है ?
Correct Answer: RAMAC 350
Q7.
1949 मे सुरु किया गया पहला सरकारी सक्खर कारखाना कहा स्थित है ?
Correct Answer: प्रवरानगर
Q8.
मानव शरीर का तापमान रहता है ?
Correct Answer: 18.4 फे.
Q9.
भारत की पहली मोबाइल वॉलेट सेवा देने वाली दूरसंचार कंपनी है ?
Correct Answer: एयरटेल
Q10.
भारत मे सबसे ज्यादा अर्थसंकल्प किसने पेश किये ?
Correct Answer: मोरारजी देसाई
Q11.
'ड्रीम्स फॉर्म माय फादर ' ये आत्मचरित्र किसने लिखा ?
Correct Answer: बराक ओबामा
Q12.
पानी मे मिटटी घुलना ये क्रिया को कोणता सिद्धांत इस्तमाल करके निकालते है ?
Correct Answer: हेनरीज सिद्धांत
Q13.
'कुचिपुड़ी ' ये नृत्य प्रकार किस राज्य का है ?
Correct Answer: आंध्रप्रदेश
Q14.
भारत मे राज्य और केंद्रशासित प्रदेश को मिलाके कितने पिन जोन है ?
Correct Answer: 8
Q15.
' सार्वजिनक सत्यधर्म ' ये पुस्तक कब प्रकाशित हुवा था ?
Correct Answer: 1891
Q16.
महाराष्ट्र का सबसे बड़ा उद्यान कोनसा है ?
Correct Answer: पेंच
Q17.
भारत मे हरितक्रांति की सुरवात हुई ?
Correct Answer: 1965
Q18.
बालविवाह प्रतिबंधक कायदा किस वर्ष का है ?
Correct Answer: 1929
Q19.
पंचायत समितिका सचिव रहके काम करता है ?
Correct Answer: गटविकास अधिकारी
Q20.
भारत मे मिटटी बचावो कार्यक्रम की सुरवात हुई ?
Correct Answer: होशंगाबाद ,मध्यप्रदेश