Q41.
राज्यसभा के कितने सदस्य को राष्ट्रपति मनोनीत करते है ?
Correct Answer: 12 सदस्य
Q42.
महाराष्ट्र मे किनारा सुरक्षा केंद्र ROS की स्थापना करने मे आई है तो ROS का पूर्ण रूप क्या है ?
Correct Answer: Remote operating station
Q43.
2015 मे किसने क्रिकेट वर्ल्ड कप कि मेजबानी कि थी ?
Correct Answer: ऑस्ट्रेलिया और न्यूज़ीलैंड
Q44.
'कुचिपुड़ी ' ये नृत्य प्रकार किस राज्य का है ?
Correct Answer: आंध्रप्रदेश
Q45.
भारत का प्रसिद्ध पर्यटन स्थल खजुराहो किस राज्य मे स्थित है ?
Correct Answer: मध्यप्रदेश
Q46.
न्यायालीन पुनर्विलोचन की संकल्पना किस देश के राज्यघटनासे स्वीकारी है ?
Correct Answer: अमेरिका
Q47.
भारत मे 20 कलम के कार्यक्रम की सुरवात किसने की ?
Correct Answer: इंदिरा गांधी
Q48.
ग्रामपंचायत मे पिछडावर्गीयो के लिए सदस्य संख्या कितना टक्का रिजर्व रहता है ?
Correct Answer: 27 टक्का
Q49.
अंधो केलिए लिपि का अविष्कार किसने किया ?
Correct Answer: ब्रेल लुईस
Q50.
ईटीयाडोह और अरुणावती धरण किस जिल्हे मे है ?
Correct Answer: गोंदिया : यवतमाल
Q51.
हर साल पुलिस हुतात्मा दिन किस दिन को मनाया जाता है ?
Correct Answer: 30 जनवरी
Q52.
किस पंचवार्षिक योजना मे दूरसंचार क्षेत्र का विकास सबसे ज्यादा हुवा ?
Correct Answer: नौवीं
Q53.
भारत मे सबसे ज्यादा अर्थसंकल्प किसने पेश किये ?
Correct Answer: मोरारजी देसाई
Q54.
महाराष्ट्र राज्य मे कितने टेक्सटाइल पार्क मौजूद है ?
Correct Answer: 26
Q55.
किस फसल मे प्रोटीन का प्रमाण ज्यादा रहता है ?
Correct Answer: सोयाबीन
Q56.
जैतापुर अणुऊर्जा प्रकल्प बनाने मे किस देश ने सहकार्य किया ?
Correct Answer: फ्रांस
Q57.
स्त्रियों को चुनाव लड़ने का अधिकार किस वर्ष दिया गया ?
Correct Answer: 1926
Q58.
पंचायत समितिका सचिव रहके काम करता है ?
Correct Answer: गटविकास अधिकारी
Q59.
'बहिस्कृत हितकारणी सभा ' की स्थापना किसने की ?
Correct Answer: डॉ.बाबासाहेब आंबेडकर
Q60.
लोकलेखा समितिके 22 सदस्य मे से लोकसभा के कितने सदस्य रहते है ?
Correct Answer: 15