Q81.
महाराष्ट्र का सबसे उत्तरका तालुका कोणता है ?
Correct Answer: नवापुर
Q82.
ये नियोजन आयोग के पदसिद्ध अध्यक्ष रहते है ?
Correct Answer: प्रधानमंत्री
Q83.
राजयसभा की रचना इस कलम के अनुसार की गई है ?
Correct Answer: कलम 80
Q84.
महाराष्ट्र का सबसे बड़ा उद्यान कोनसा है ?
Correct Answer: पेंच
Q85.
जनवरी 2012 से सिंगल ब्रैंड रिटेल क्षेत्र मे कितना टक्का बाहरी इन्वेस्टमेंट को मान्यता मिली ?
Correct Answer: 100 टक्का
Q86.
एशिया का सबसे लम्बा रेलवे बोगदा महाराष्ट्र के किस जिल्हे मे स्थित है ?
Correct Answer: रत्नागिरी
Q87.
भारत मे सबसे ज्यादा अर्थसंकल्प किसने पेश किये ?
Correct Answer: मोरारजी देसाई
Q88.
राजीव गांधी खेलरत्न पुरस्कार किस वर्ष से दिया जाता है ?
Correct Answer: 1992
Q89.
महाराष्ट्र सार्वजनिक ग्रंथालय अधिनियम 1967 के अनुसार महाराष्ट्र मे इस साल ग्रंथालय संचालनालय की स्थापना की गई ?
Correct Answer: 2 मे 1968
Q90.
भारत मे मिटटी बचावो कार्यक्रम की सुरवात हुई ?
Correct Answer: होशंगाबाद ,मध्यप्रदेश
Q91.
भारत की राजधानी किस नदी किनारे बसी है ?
Correct Answer: यमुना
Q92.
1949 मे सुरु किया गया पहला सरकारी सक्खर कारखाना कहा स्थित है ?
Correct Answer: प्रवरानगर
Q93.
नागपुर शहर की स्थापना इस राजा ने की है ?
Correct Answer: बख्त बुलंद
Q94.
महाराष्ट्र मे किनारा सुरक्षा केंद्र ROS की स्थापना करने मे आई है तो ROS का पूर्ण रूप क्या है ?
Correct Answer: Remote operating station
Q95.
गैट करार कितने तत्व पर आधारित है ?
Correct Answer: 20 तत्व
Q96.
नेशनल ग्यालरी ऑफ़ मॉर्डन आर्ट का मुख्यालय कहा है ?
Correct Answer: मुंबई
Q97.
'ड्रीम्स फॉर्म माय फादर ' ये आत्मचरित्र किसने लिखा ?
Correct Answer: बराक ओबामा
Q98.
2015 मे किसने क्रिकेट वर्ल्ड कप कि मेजबानी कि थी ?
Correct Answer: ऑस्ट्रेलिया और न्यूज़ीलैंड
Q99.
दूध मे ये द्विवारिक शर्करा रहती है ?
Correct Answer: लैक्टोज
Q100.
गांधीजी को महात्मा ये उपदि ईनोने दी थी ?
Correct Answer: रवीन्द्रनाथ टैगोर