Q61.
राज्यसभा के कितने सदस्य को राष्ट्रपति मनोनीत करते है ?
Correct Answer: 12 सदस्य
Q62.
दूध मे ये द्विवारिक शर्करा रहती है ?
Correct Answer: लैक्टोज
Q63.
अंधो केलिए लिपि का अविष्कार किसने किया ?
Correct Answer: ब्रेल लुईस
Q64.
सप्टेंबर 2012 मे आया हुवा सांबा नाम का तूफान ने किस देश को टक्कर दिया था ?
Correct Answer: दक्षिण और उत्तर कोरिया
Q65.
भारत मे राज्य और केंद्रशासित प्रदेश को मिलाके कितने पिन जोन है ?
Correct Answer: 8
Q66.
महाराष्ट्र मे 2010 तक कितने जलविधुत प्रक्लप पुरे करने मे आये ?
Correct Answer: 48
Q67.
भारतीय घटना की मार्गदर्शक तत्व की संकल्पना किस देश के राज्यघटना से ली गई है ?
Correct Answer: आयरलैंड
Q68.
इंदु मिल कि जगा किसके स्मारक के लिए दी जाये ऐसी मांग करने मे आई थी ?
Correct Answer: डॉ.बी.आर.आंबेडकर
Q69.
भारत मे हरितक्रांति की सुरवात हुई ?
Correct Answer: 1965
Q70.
भारत की सांख्यिकी संस्था कहा स्थित है ?
Correct Answer: चेन्नई
Q71.
जनगणना 2011 के अनुसार भारत की लोकसंख्या हर साल कितने से बढ़ रही है ?
Correct Answer: 50 हजार
Q72.
भारत का प्रसिद्ध पर्यटन स्थल खजुराहो किस राज्य मे स्थित है ?
Correct Answer: मध्यप्रदेश
Q73.
ये नियोजन आयोग के पदसिद्ध अध्यक्ष रहते है ?
Correct Answer: प्रधानमंत्री
Q74.
नागपुर शहर की स्थापना इस राजा ने की है ?
Correct Answer: बख्त बुलंद
Q75.
'ड्रीम्स फॉर्म माय फादर ' ये आत्मचरित्र किसने लिखा ?
Correct Answer: बराक ओबामा
Q76.
महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता की उपाधि किसने दी थी ?
Correct Answer: सुभाषचंद्र बोस
Q77.
डॉ.धोंडो केशव कर्वे से संबंधित है ?
Correct Answer: महिलाविद्यापीठ और शिक्षण
Q78.
घटना समिति के अध्यक्ष कोण थे ?
Correct Answer: राजेंद्र प्रसाद
Q79.
भारत का राष्ट्रीय प्राणी बाग है मगर 1972 के पहले भारत का राष्ट्रीय प्राणी था ?
Correct Answer: सिंह
Q80.
रेलवे प्रवाशियोंके लिए इंटरनेट के द्वारा करेहुवे आरक्षण का एस.एम.एस. (इ.टिकट ) मना जायेगा ये निर्णय रेलवे मंत्रलय ने कब लिया ?
Correct Answer: 6 फेब्रुवारी 2012