Q81.
रक्त परिवहन की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: विलियम हार्वे
Q82.
किसने बताया ' पृथ्वी अपने अक्ष पर घूमती हुई सूर्य की परिक्रमा करती है ?
Correct Answer: आर्यभट्ट
Q83.
कोशिका सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था ?
Correct Answer: श्लाइडेन एंव श्वान
Q84.
24 घंटों में, एक औसत मानव शारीरिक तापमान खो देता है ?
Correct Answer: 85.60
Q85.
नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ मेडिसिन कहा स्थित है ?
Correct Answer: लखनऊ
Q86.
जीवाश्म की आयु का निर्धारण किसके द्वारा होता है ?
Correct Answer: रेडियो कार्बन डेटिंग से
Q87.
पानी मे हवा का बुलबुला किस तरह कार्य करता है ?
Correct Answer: अवतल लेंस
Q88.
परमाणु के नाभिक की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: रुदरफोर्ड
Q89.
कल्पना चावला का जन्म कहा हुवा था ?
Correct Answer: करनाल
Q90.
दूध की शुद्धता किस यंत्र से मापी जाती है ?
Correct Answer: लैक्टोमीटर
Q91.
24 घंटों में, एक औसत मानव कितना पाउंड पानी (सभी तरल पदार्थों सहित) लेता है ?
Correct Answer: 2.9 पाउंड
Q92.
गति के जड़त्व नियम को किसने प्रतिपादन किया ?
Correct Answer: गैलीलियो
Q93.
24 घंटे में, एक औसत मानव पसीनेका का उत्पादन करता है ?
Correct Answer: 1.43 पिंडली
Q94.
कार्बन कोनसा समस्थानिक रेडिओधर्मी है रेडिओ कार्बन डेटिंग केलिए उपयोग किया जाता है ?
Correct Answer: C-14
Q95.
रेडियो इम्यूनो ऐसे सेण्टर स्थित है ?
Correct Answer: डिब्रूगढ
Q96.
डी.डी.टी. की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: डॉ.पॉल मुलर
Q97.
एक औसत मानव हृदय 24 घंटों में _____ बार धड़कता है ?
Correct Answer: 1,03,689
Q98.
टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?
Correct Answer: अलेक्ज़ेंडर ग्राहम बेल
Q99.
रेक्टिफायर का प्रयोग किया जाता है ?
Correct Answer: A .C को DI .C मे बदलने
Q100.
प्रथम नाभिकीय रियेक्टर किसके निर्देशन मई बनाया गया था ?
Correct Answer: एनरिको फर्मी