Q41.
वनस्पति तेलोसे कृत्रिम गहि बनाने मे किस उत्प्रेरक का प्रयोग किया जाता है ?
Correct Answer: गर्म ऐलूमिना
Q42.
लाउडस्पीकर मे ऊर्जा परिवर्तन होता है ?
Correct Answer: विधुत से यांत्रिक एंव यांत्रिक से ध्वनि ऊर्जा
Q43.
'ट्रेड मिल टेस्ट ' कोण सी चिकित्सा से सम्बंधित है ?
Correct Answer: गुर्दा
Q44.
भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (BARC ) कहा अवस्थित है ?
Correct Answer: ट्राम्बे मे
Q45.
निम्नलिखित मे कोनसे युक्ति विधुत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा मे परिवर्तित करता है ?
Correct Answer: विधुत मोटर
Q46.
' द औरिजन ऑफ़ स्पेसीज ' किसकी रचना है ?
Correct Answer: चार्ल्स डार्विन
Q47.
परमाणु ऊर्जा आयोग का गठन किसकी अध्यक्षता मे किया गया था ?
Correct Answer: 18 मई 1974
Q48.
न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: जेम्स चैडविक
Q49.
इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: जेम्स चैडविक
Q50.
नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ मेडिसिन कहा स्थित है ?
Correct Answer: लखनऊ
Q51.
नेत्र रोग का चिकित्सक कहलाता है ?
Correct Answer: औप्थालमोलॉजिस्ट
Q52.
मोटरगाड़ी के चाक के सामने लगा रहता है ?
Correct Answer: उत्तल दर्पण
Q53.
नाभिकीय विखण्डन मे ट्रिगर क्या है ?
Correct Answer: न्यूट्रॉन
Q54.
पृथ्वी की आयु का आकलन किया जाता है ?
Correct Answer: यूरेनियम डेटिंग से
Q55.
एक औसत मानव हृदय 24 घंटों में _____ बार धड़कता है ?
Correct Answer: 1,03,689
Q56.
ऐंटीसेप्टिक सर्जरी का आविष्कार किसने किया था ?
Correct Answer: जोसेफ लिस्टर
Q57.
भारत का प्रथम परमाणु बिजली घर कहा स्थित है ?
Correct Answer: तारापुर
Q58.
सिक्को का अध्ययन क्या कहलाता है ?
Correct Answer: न्यूमिस्मैटिक
Q59.
परमाणु बम का विकास किसने किया ?
Correct Answer: जे रोबर ओपेनहीमर ने
Q60.
न्यूट्रॉन किस प्रकार का कण है ?
Correct Answer: आवेशहीन