Q101.
स्वप्नों का अध्ययन कहलाता है ?
Correct Answer: ऑनिरोलॉजी
Q102.
क्वांटम सिद्धांत किसने दिया था ?
Correct Answer: मैक्स प्लांक
Q103.
शुष्क सेल मे किस तरह की ऊर्जा विधुत होती है ?
Correct Answer: रासायनिक
Q104.
वनस्पति तेलोसे कृत्रिम गहि बनाने मे किस उत्प्रेरक का प्रयोग किया जाता है ?
Correct Answer: गर्म ऐलूमिना
Q105.
ऐंटीसेप्टिक सर्जरी का आविष्कार किसने किया था ?
Correct Answer: जोसेफ लिस्टर
Q106.
भारत का पहला परमाणु रिएक्टर (अप्सरा )कहा स्थित है ?
Correct Answer: ट्राम्बे
Q107.
भारत ने अपना पहला परमाणु विस्फोट कहा किया था ?
Correct Answer: पोखरण मे
Q108.
इंदिरा गांधी सेण्टर ऑफ़ एटामिक रिसर्च सेण्टर कहा स्थित है ?
Correct Answer: कलपक्क्म
Q109.
उच्चतर वोल्टेज से निम्नतर वोल्टेज या विपरीत से A .C रूपांतरित करने वाला उपकरण कहलाता है ?
Correct Answer: ट्रांसफार्मर
Q110.
दुनिया की लगभग ____ आबादी बाएं हाथ की है ?
Correct Answer: 10%
Q111.
कोशिका सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था ?
Correct Answer: श्लाइडेन एंव श्वान
Q112.
छींकने से दिल की धड़कन ____के लिए रुक जाती है और फिर जारी रहती है ?
Correct Answer: 1 सेकंड
Q113.
लकड़ी की आयु ज्ञात करने मे सहायक है ?
Correct Answer: कार्बन-14
Q114.
अक्रिय गैसों की खोज करने का श्रेय किसे प्राप्त है ?
Correct Answer: रैम्जे को
Q115.
श्री हरिकोटा पर्शेप्नण केंद्र कहा स्थित है ?
Correct Answer: आंध्र प्रदेश
Q116.
टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?
Correct Answer: अलेक्ज़ेंडर ग्राहम बेल
Q117.
प्राकृतिक वर्ण (नेचुरल सेलेक्शन ) का नियम किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया ?
Correct Answer: चार्ल्स डार्विन
Q118.
प्रथम परमाणु बम कब बनाया गया था ?
Correct Answer: 1945
Q119.
कोशिका का अध्यन कहलाता है ?
Correct Answer: साइटोलॉजी
Q120.
केंद्रीय शुष्क क्षेत्र अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है ?
Correct Answer: जोधपुर