Q21.
दूध की शुद्धता किस यंत्र से मापी जाती है ?
Correct Answer: लैक्टोमीटर
Q22.
पेनिसिलिन की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: एलेक्ज़ेंडर फ्लेमिंग
Q23.
वायरस का अध्ययन कहलाता है ?
Correct Answer: वायरोलॉजी
Q24.
ऐंटीसेप्टिक सर्जरी का आविष्कार किसने किया था ?
Correct Answer: जोसेफ लिस्टर
Q25.
मधुमक्खी पालन सम्बंधित है ?
Correct Answer: एपिकल्चर
Q26.
द्रव का आपेक्षित घनत्व मापा जाता है ?
Correct Answer: हाइड्रोमीटर से
Q27.
अंगूरों का उत्पादन सम्बंधित है ?
Correct Answer: विटीकल्चर से
Q28.
सबसे तेज़ इंसान लगभग _____ की रफ़्तार से चलता है ?
Correct Answer: 30 किलोमीटर प्रति घंटे
Q29.
1948 मे गठित परमाणु ऊर्जा आयोग के अध्यक्ष कोण थे ?
Correct Answer: होमी जहाँगीर भाभा
Q30.
कीटो से संबंधित विज्ञानं की शाखा कहलाती है ?
Correct Answer: इंटेमोलॉजी
Q31.
उच्चतर वोल्टेज से निम्नतर वोल्टेज या विपरीत से A .C रूपांतरित करने वाला उपकरण कहलाता है ?
Correct Answer: ट्रांसफार्मर
Q32.
नेशनल ब्रेन रिसर्च सेण्टर कहा स्थित है ?
Correct Answer: गुड़गांव
Q33.
मोटरगाड़ी के चाक के सामने लगा रहता है ?
Correct Answer: उत्तल दर्पण
Q34.
किसने बताया ' पृथ्वी अपने अक्ष पर घूमती हुई सूर्य की परिक्रमा करती है ?
Correct Answer: आर्यभट्ट
Q35.
भारत का पहला परमाणु रिएक्टर (अप्सरा )कहा स्थित है ?
Correct Answer: ट्राम्बे
Q36.
अक्रिय गैसों की खोज करने का श्रेय किसे प्राप्त है ?
Correct Answer: रैम्जे को
Q37.
लाइसोसोम की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: सी .डी.दुबे
Q38.
' रक्त परिवहन ' की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: विलियम हार्वे
Q39.
सेण्टर फॉर डी.एन.फिंगर प्रिंट एण्ड डायग्नोस्टिक अवस्थित है ?
Correct Answer: हैदराबाद
Q40.
मानव रेटिना पर बना प्रतिबिम्ब होता है ?
Correct Answer: वास्तविक एंव उल्टा