Q141.
' रक्त परिवहन ' की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: विलियम हार्वे
Q142.
भारत में डीएनए फिंगरप्रिंट के जनक इन्हे कहा जाता है ?
Correct Answer: लालजी सिंह
Q143.
लाउडस्पीकर मे ऊर्जा परिवर्तन होता है ?
Correct Answer: विधुत से यांत्रिक एंव यांत्रिक से ध्वनि ऊर्जा
Q144.
एक औसत मानव हृदय 24 घंटों में _____ बार धड़कता है ?
Correct Answer: 1,03,689
Q145.
24 घंटे में, एक औसत मानव पसीनेका का उत्पादन करता है ?
Correct Answer: 1.43 पिंडली
Q146.
लाइसोसोम की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: सी .डी.दुबे
Q147.
केंद्रीय शुष्क क्षेत्र अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है ?
Correct Answer: जोधपुर
Q148.
कल्पना चावला का जन्म कहा हुवा था ?
Correct Answer: करनाल
Q149.
प्रसिद्ध 'बिग बैंक थ्योरी ' किस मुख्य सिद्धांत पर आधारित है ?
Correct Answer: डॉप्लर प्रभाव
Q150.
'एक्स-रे ' की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: डब्लू .सी .रॉन्टजन
Q151.
छींकने से दिल की धड़कन ____के लिए रुक जाती है और फिर जारी रहती है ?
Correct Answer: 1 सेकंड
Q152.
इंदिरा गांधी सेण्टर ऑफ़ एटामिक रिसर्च सेण्टर कहा स्थित है ?
Correct Answer: कलपक्क्म
Q153.
प्लाज्मा अनुसन्धान संसथान कहा स्थित है ?
Correct Answer: गांधीनगर
Q154.
प्रथम हायड्रोजन बम कब बनाया गया था ?
Correct Answer: 1952
Q155.
ट्रांसफार्मर किस सिद्धांत पर आधारित है ?
Correct Answer: विधुत-चुंबकीय प्रेरण के नियम पर
Q156.
न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: जेम्स चैडविक
Q157.
वायरस का अध्ययन कहलाता है ?
Correct Answer: वायरोलॉजी
Q158.
किसने बताया ' पृथ्वी अपने अक्ष पर घूमती हुई सूर्य की परिक्रमा करती है ?
Correct Answer: आर्यभट्ट
Q159.
स्वप्नों का अध्ययन कहलाता है ?
Correct Answer: ऑनिरोलॉजी
Q160.
हजामत बनाने के लिए किस दर्पण का व्यवहार जाता है ?
Correct Answer: अवतल दर्पण