Q181.
पानी के अंदर ध्वनि सुनने का यंत्र कहलाता है ?
Correct Answer: हाइड्रोफोने
Q182.
छींकने से दिल की धड़कन ____के लिए रुक जाती है और फिर जारी रहती है ?
Correct Answer: 1 सेकंड
Q183.
ऐन्टीसेप्टिक सर्जरी का सूत्रपात किसने किया था ?
Correct Answer: जोसेफ लिस्टर
Q184.
ट्रांसफार्मर का प्रयोग किया जाता है ?
Correct Answer: ध्वनि ऊर्जा
Q185.
केंद्रीय चावल अनुसंधान कहा स्थित है ?
Correct Answer: कटक
Q186.
मोटरगाड़ी के चाक के सामने लगा रहता है ?
Correct Answer: उत्तल दर्पण
Q187.
प्राकृतिक वर्ण (नेचुरल सेलेक्शन ) का नियम किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया ?
Correct Answer: चार्ल्स डार्विन
Q188.
'सेलुलर और मोलीकुलर जिव विज्ञानं केंद्र कहा स्थित है ?
Correct Answer: हैदराबाद
Q189.
आधुनिक वनस्पति विज्ञानं का जनक किसे कहा जाता है ?
Correct Answer: लीनियस
Q190.
रेक्टिफायर का प्रयोग किया जाता है ?
Correct Answer: A .C को DI .C मे बदलने
Q191.
भारत का प्रथम परमाणु रियक्टर किस नाम से जाना जाता है ?
Correct Answer: अप्सरा
Q192.
भारतीय अंतरिक्ष अनुसन्धान संस्थान (ISRO ) कहा स्थित है ?
Correct Answer: बंगलौर
Q193.
विक्रम साराभाई स्पेस सेण्टर कहा स्थित है ?
Correct Answer: तिरुवनंतपुरम
Q194.
न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: जेम्स चैडविक
Q195.
टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?
Correct Answer: अलेक्ज़ेंडर ग्राहम बेल
Q196.
आवर्त के नियम की खोज किसने की है ?
Correct Answer: मेंडलीफ
Q197.
हृदय की गति सुनने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
Correct Answer: स्ट्रोबोस्कोप
Q198.
प्रोटॉन की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: गोल्डस्टीन
Q199.
ट्यूबरकुलेसिस रिसर्च सेण्टर कहा स्थित है ?
Correct Answer: चेन्नई
Q200.
एक औसत मानव रक्त 24 घंटों में _____ मील बहता है ?
Correct Answer: 16,80,000