Q161.
इलेक्ट्रॉन किस प्रकार का कण है ?
Correct Answer: ऋण आवेशयुक्त
Q162.
इनसैट मास्टर रिसर्च ऑर्गनाइज़ेशन कहा है ?
Correct Answer: थुम्बा
Q163.
सोडियम क्लोराइड से अमोनिया क्लोराइड अलग करने के लिए कोनसी प्रक्रिया की जाती है ?
Correct Answer: सब्लिमेशन
Q164.
भारत का पहला परमाणु रिएक्टर (अप्सरा )कहा स्थित है ?
Correct Answer: ट्राम्बे
Q165.
कवको का अध्ययन क्या कहलाता है ?
Correct Answer: माइकोलॉजी
Q166.
इनमे से कोण सूक्ष्म तत्व है ?
Correct Answer: हायड्रोजन
Q167.
हाइड्रोजन को तत्व के रूप मत खोज किसने की थी ?
Correct Answer: हेनरी कैवेंडिश
Q168.
' द औरिजन ऑफ़ स्पेसीज ' किसकी रचना है ?
Correct Answer: चार्ल्स डार्विन
Q169.
24 घंटों में, एक औसत मानव सोते समय कितने बार हलता है।
Correct Answer: 25.4 बार
Q170.
सेंट्रल ड्रग्स रिसर्च इंस्टिट्यूट कहा स्थित है ?
Correct Answer: लखनऊ
Q171.
एक औसत मानव नाखून हर 24 घंटे में इंच बढ़ता है ?
Correct Answer: 0.00007
Q172.
परमाणु ऊर्जा आयोग का गठन किसकी अध्यक्षता मे किया गया था ?
Correct Answer: 18 मई 1974
Q173.
निम्नलिखित मे किस यंत्र मे यांत्रिक ऊर्जा वैधुत ऊर्जा मे परिवर्तित होती है ?
Correct Answer: डायनेमो
Q174.
केंद्रीय चावल अनुसंधान कहा स्थित है ?
Correct Answer: कटक
Q175.
केंद्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान कहत स्थित है ?
Correct Answer: लखनऊ
Q176.
गामा किरण की खोज किसने की थी ?
Correct Answer: पॉल विलार्ड
Q177.
एक औसत मानव फेफड़े 24 घंटों में _____ बार सांस लेते हैं ?
Correct Answer: 23,045
Q178.
ट्रांसफार्मर प्रयुक्त होता है ?
Correct Answer: A .C वोल्टेज मे उपचयन या अपचयन करने के लिए
Q179.
'सेलुलर और मोलीकुलर जिव विज्ञानं केंद्र कहा स्थित है ?
Correct Answer: हैदराबाद
Q180.
नेशनल इंस्टिट्यूट कहा स्थित है ?
Correct Answer: लखनऊ