Q1.
दुनिया मे सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला खिलाडी कोण है ?
Correct Answer: मुथया मुरलीधरन
Q2.
दुनिया मे सबसे ऊंची इमारत कोनसी है ?
Correct Answer: बुर्ज खलिपा (828 m )
Q3.
विश्व में उन का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है ?
Correct Answer: आस्ट्रेलिया
Q4.
सर्वप्रथम कृषि प्रदेशों का विश्व वर्गीकरण किसने प्रस्तुत किया था ?
Correct Answer: डी. हिटलसी
Q5.
' विश्व काला मोतियाबिंदु दिवस ' कब मनाया जाता है ?
Correct Answer: 13 मार्च
Q6.
'विश्व मानक दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 14 अक्टूबर
Q7.
संयुक्त राष्ट्रसंघ के पहले महासचिव कोण है ?
Correct Answer: ट्रिग्वेली
Q8.
मालदीव की राष्ट्रभाषा कोण है ?
Correct Answer: दिवेहि
Q9.
विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 14 मार्च
Q10.
द समर पालेस (The Summer Palace) कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: चीन
Q11.
संसार में सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित सड़क है ?
Correct Answer: मनाली -लेह
Q12.
'विश्व मानवाधिकार दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 10 दिसम्बर
Q13.
विश्व में सबसे लम्बी नदी कौन-सी है ?
Correct Answer: नील नदी
Q14.
निम्न मे से मैनचेस्टर नहर किस देश मे स्थित है ?
Correct Answer: इंग्लैंड
Q15.
फुटबॉल विश्व कप जितने वाला प्रथम देश कोनसा है ?
Correct Answer: उरुग्वे
Q16.
सफेद हाथी का प्रदेश के नाम से किस देश को जाना जाता है ?
Correct Answer: थाईलैंड
Q17.
ब्लैक हिल , ब्लू हिल और ग्रीन पर्वत नामक पहाड़िया किस देश मे स्थित है ?
Correct Answer: अमेरिका
Q18.
सफेद लिली ये किस देश का राष्ट्रीय चिन्ह है ?
Correct Answer: कनाडा
Q19.
दुनिया का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौनसा है ?
Correct Answer: टोकियो
Q20.
'विश्व मितव्ययिता दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 30 अक्टूबर