Q81.
संविधान का निर्माण करने वाला प्रथम देश कोनसा है ?
Correct Answer: अमेरिका
Q82.
यूरोप का स्वर्ग किस देश किस देश को कहा जाता है ?
Correct Answer: स्विज़रलैंड
Q83.
विश्व में मक्का की पेटी किस देश में पायी जाती है ?
Correct Answer: अमेरिका
Q84.
चंद्रमा की परिक्रमा करने वाला पहला यान कौन है ?
Correct Answer: लूना - 10
Q85.
'विश्व यूनीसेफ दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 11 दिसम्बर
Q86.
अंतरिक्ष मे जाने वाली पहली महिला कौन है ?
Correct Answer: वेलेंटिना तरेश्कोवा
Q87.
सफेद हाथी का प्रदेश के नाम से किस देश को जाना जाता है ?
Correct Answer: थाईलैंड
Q88.
संयुक्त राष्ट्रसंघ के पहले महासचिव कोण है ?
Correct Answer: ट्रिग्वेली
Q89.
विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है?
Correct Answer: राइन
Q90.
विश्व में सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है ?
Correct Answer: गोरखपुर
Q91.
अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?
Correct Answer: 8 मार्च
Q92.
द बकिंघम पॅलेस कहाँ पर स्थित है ?
Correct Answer: इंग्लेंड
Q93.
दुनिया मे सबसे ऊंची इमारत कोनसी है ?
Correct Answer: बुर्ज खलिपा (828 m )
Q94.
निम्न मे से अर्जेंटीना की राष्ट्रभाषा कोन है ?
Correct Answer: स्पॅनिश
Q95.
विश्व में सबसे अधिक वितरण वाला अंग्रेजी अखबार कौन सा है ?
Correct Answer: द टाइम्स ऑफ इंडिया
Q96.
निम्नलिखित में से कौन-सा एक बंदरगाह विश्व के कॉफ़ी बन्दरगाह (Coffee Port) के रूप में जाना जाता है?
Correct Answer: सेंटॉस
Q97.
विश्व रंगमंच दिवस हर साल किस तारीख को विश्व स्तर पर मनाया जाता है?
Correct Answer: 27 मार्च
Q98.
द म्यूज़ीयम ऑफ डॉग कॉलर्स कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: यू . के
Q99.
विश्व की सबसे बड़ी अवरोधक प्रवाल भित्ति (Great Barrier Reef) कहाँ स्थित है?
Correct Answer: ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट पे
Q100.
दुनिया का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौनसा है ?
Correct Answer: टोकियो