Q61.
विश्व में निकेल का सबसे बड़ा निर्यातक देश है ?
Correct Answer: कनाडा
Q62.
विश्व की उच्त्तम जलशक्ति परियोजना ' रॉगटॉन ' किस देश मे स्थित है ?
Correct Answer: चीन
Q63.
ब्लैक हिल , ब्लू हिल और ग्रीन पर्वत नामक पहाड़िया किस देश मे स्थित है ?
Correct Answer: अमेरिका
Q64.
मालदीव की राष्ट्रभाषा कोण है ?
Correct Answer: दिवेहि
Q65.
कोमोडो नेशनल पार्क कहाँ है ?
Correct Answer: इंडोनेशिया
Q66.
विश्व में तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Correct Answer: चीन
Q67.
विश्व में बॉक्साइट का सर्वाधिक संचित भण्डार कहाँ पाया जाता है ?
Correct Answer: आस्ट्रेलिया
Q68.
चंद्रमा की परिक्रमा करने वाला पहला यान कौन है ?
Correct Answer: लूना - 10
Q69.
विश्व में कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Correct Answer: चीन
Q70.
विश्व सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है ?
Correct Answer: 20 अक्टूबर
Q71.
विश्व की सबसे बड़ी अवरोधक प्रवाल भित्ति (Great Barrier Reef) कहाँ स्थित है?
Correct Answer: ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट पे
Q72.
अंतरिक्ष मे जाने वाला पहला व्यक्ति कौन है ?
Correct Answer: मेजर यूरी गागरीन
Q73.
'विश्व पर्यटन दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 27 सितम्बर
Q74.
'विश्व पृथ्वी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 22 अप्रैल
Q75.
'विश्व विकलांगता दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 20 मार्च
Q76.
कला खंड का देश इस नाम से किस देश को जाना जाता है ?
Correct Answer: अफ्रीका
Q77.
विश्व का कौन-सा देश टिन का सर्वाधिक निर्यात करता है ?
Correct Answer: मलेशिया
Q78.
येलो बुक ये किस देश के सरकारी दस्तावेज है ?
Correct Answer: फ्रांस
Q79.
दुनिया का सबसे छोटा देश कौनसा है ?
Correct Answer: वैटिकन सिटी
Q80.
अराकानयोम किस देश मे स्थित है ?
Correct Answer: म्यांमार