Q21.
विश्व में सबसे लम्बी नदी कौन-सी है ?
Correct Answer: नील नदी
Q22.
संयुक्त राष्ट्रसंघ के पहले महासचिव कोण है ?
Correct Answer: ट्रिग्वेली
Q23.
विश्व की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन है ?
Correct Answer: मरिया एस्टेला
Q24.
'विश्व यूनीसेफ दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 11 दिसम्बर
Q25.
विश्व की सबसे बड़ी अवरोधक प्रवाल भित्ति (Great Barrier Reef) कहाँ स्थित है?
Correct Answer: ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट पे
Q26.
उत्तरी गोलार्द्ध में व्यापारिक पवनें किस दिशा में बहती हैं ?
Correct Answer: उत्तर-पूर्व
Q27.
चीन का शोक किस नदी के लिए प्रयोग किया जाता है?
Correct Answer: ह्नांगहो
Q28.
निम्न मे से कम्बोडिया की राजधानी कोण है ?
Correct Answer: नोम पेन्ह
Q29.
'विश्व एड्स दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 1 दिसम्बर
Q30.
विश्व का उच्चतम झरना ?
Correct Answer: वेनेजुएला
Q31.
विश्व का सर्वाधिक स्वर्ण उत्पादक देश निम्नलिखित में से कौन-सा है ?
Correct Answer: दक्षिण अफ्रीका
Q32.
पेन्टागॉन जगप्रसिद्ध स्थल किस देश से सम्बन्धित है ?
Correct Answer: वाशिंगटन
Q33.
निम्नलिखित में से कौन-सा एक बंदरगाह विश्व के कॉफ़ी बन्दरगाह (Coffee Port) के रूप में जाना जाता है?
Correct Answer: सेंटॉस
Q34.
'विश्व तम्बाकू निषेध दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 31 मई
Q35.
दुनिया का सबसे छोटा देश कौनसा है ?
Correct Answer: वैटिकन सिटी
Q36.
सबसे अधिक दिनों तक अंतरिक्ष मे रहने वाला यात्री कौन है ?
Correct Answer: वलेरी पोल्याकोव
Q37.
फिलिप्स मशरूम म्यूज़ीयम कहाँ स्थित है ?
Correct Answer: पेन्सिल्वॅनिया
Q38.
'विश्व रेडक्रॉस दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 8 मई
Q39.
' विश्व काला मोतियाबिंदु दिवस ' कब मनाया जाता है ?
Correct Answer: 13 मार्च
Q40.
फेडरल पार्लियामेंट ये किस देश के संसद का नाम है ?
Correct Answer: ऑस्ट्रेलिया