Q41.
विश्व में नारियल का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?
Correct Answer: फिलीपीन्स
Q42.
चीन का शोक किस नदी के लिए प्रयोग किया जाता है?
Correct Answer: ह्नांगहो
Q43.
विश्व में निकेल का सबसे बड़ा निर्यातक देश है ?
Correct Answer: कनाडा
Q44.
दुनिया का सबसे बड़ा महासागर कौनसा है ?
Correct Answer: पैसिफिक महासागर
Q45.
दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कोनसा है ?
Correct Answer: सहारा रेगिस्तान
Q46.
विश्व की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन है ?
Correct Answer: मरिया एस्टेला
Q47.
अंतरिक्ष मे जाने वाली पहली महिला कौन है ?
Correct Answer: वेलेंटिना तरेश्कोवा
Q48.
'विश्व मानवाधिकार दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 10 दिसम्बर
Q49.
वर्जिन एयरलाइन किस देश की एयरलाइन है ?
Correct Answer: ब्रिटेन
Q50.
विश्व में अंगूर का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है ?
Correct Answer: इटली
Q51.
विश्व का सबसे बड़ा बंदरगाह कौनसा है ?
Correct Answer: शंघाई
Q52.
बेस बॉल ये किस देश का राष्ट्रिय खेल है ?
Correct Answer: अमेरिका
Q53.
विश्व में सबसे अधिक वितरण वाला अंग्रेजी अखबार कौन सा है ?
Correct Answer: द टाइम्स ऑफ इंडिया
Q54.
दुनिया मे सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला खिलाडी कोण है ?
Correct Answer: मुथया मुरलीधरन
Q55.
निम्नलिखित में कौन-सा देश "Land of Thunderbolt" के नाम से जाना जाता है ?
Correct Answer: भूटान
Q56.
कौन सा राष्ट्र कुख्यात "सोनी हैक(Sony Hack) " मामले में शामिल था ?
Correct Answer: उत्तर कोरिया
Q57.
MI5 , MI6 नाम की गुप्तचर संघटना किस देश से सम्बंधित है ?
Correct Answer: ब्रिटेन
Q58.
'विश्व विकलांगता दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 20 मार्च
Q59.
ब्लैक हिल , ब्लू हिल और ग्रीन पर्वत नामक पहाड़िया किस देश मे स्थित है ?
Correct Answer: अमेरिका
Q60.
विश्व में प्राकृतिक रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
Correct Answer: थाईलैंड