Q121.
विश्व में केले का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
Correct Answer: भारत
Q122.
'विश्व मानक दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 14 अक्टूबर
Q123.
विश्व का वृहत्तम मत्स्य आहरण क्षेत्र है ?
Correct Answer: ग्रैंड बैंक
Q124.
निम्नलिखित में से किसको "वेनिशिंग ओशन" (छिपता हुआ महासागर) कहा जाता है?
Correct Answer: आर्कटिक महासागर
Q125.
विश्व में तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Correct Answer: चीन
Q126.
संयुक्त राष्ट्रसंघ के पहले महासचिव कोण है ?
Correct Answer: ट्रिग्वेली
Q127.
पृथ्वी पे कितने महाद्वीप है ?
Correct Answer: 7
Q128.
दुनिया मे सबसे ज्यादा बारिश किस स्थान पर होती है ?
Correct Answer: मसिनराम ( 11,871mm )
Q129.
मालदीव की राष्ट्रभाषा कोण है ?
Correct Answer: दिवेहि
Q130.
विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है?
Correct Answer: राइन
Q131.
विश्व का सर्वाधिक स्वर्ण उत्पादक देश निम्नलिखित में से कौन-सा है ?
Correct Answer: दक्षिण अफ्रीका
Q132.
विश्व की सबसे बड़ी अवरोधक प्रवाल भित्ति (Great Barrier Reef) कहाँ स्थित है?
Correct Answer: ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट पे
Q133.
KGB नाम की गुप्तचर संघटना किस देश से सम्बंधित है ?
Correct Answer: रूस
Q134.
चंद्रमा की परिक्रमा करने वाला पहला यान कौन है ?
Correct Answer: लूना - 10
Q135.
'विश्व जनसंख्या दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 11 जुलाई
Q136.
'विश्व परिवेश दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 5 अक्टूबर
Q137.
ब्लैक हिल , ब्लू हिल और ग्रीन पर्वत नामक पहाड़िया किस देश मे स्थित है ?
Correct Answer: अमेरिका
Q138.
विश्व में मोटे अनाज का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Correct Answer: भारत
Q139.
विश्व में चाँदी का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
Correct Answer: मैक्सिको
Q140.
'विश्व वन्य जीव दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 4 अक्टूबर