Q101.
स्नो हॉकी ये किस देश का राष्ट्रिय खेल है ?
Correct Answer: कनाडा
Q102.
विश्व में कपास की कृषि के अन्तगर्त सर्वाधिक क्षेत्रफल किस देश में पाया जाता है ?
Correct Answer: भारत
Q103.
विश्व का वृहत्तम मत्स्य आहरण क्षेत्र है ?
Correct Answer: ग्रैंड बैंक
Q104.
ब्लैक हिल , ब्लू हिल और ग्रीन पर्वत नामक पहाड़िया किस देश मे स्थित है ?
Correct Answer: अमेरिका
Q105.
सबसे कम उम्र का अंतरिक्ष यात्री कौन है ?
Correct Answer: गेरेमान तितोब
Q106.
निम्न मे से बल्गारिया की मुद्रा कोण है ?
Correct Answer: लेव
Q107.
कला खंड का देश इस नाम से किस देश को जाना जाता है ?
Correct Answer: अफ्रीका
Q108.
विश्व का सबसे बड़ा फूल कोनसा है ?
Correct Answer: रेफ्लेशिया
Q109.
पिरेनीज पर्वत निम्नलिखित में से किन-किन देशों के बीच स्थित है?
Correct Answer: फ़्रांस और स्पेन
Q110.
विश्व में केले का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
Correct Answer: भारत
Q111.
'विश्व परिवेश दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
Correct Answer: 5 अक्टूबर
Q112.
निम्नलिखित में से कौन-सा एक बंदरगाह विश्व के कॉफ़ी बन्दरगाह (Coffee Port) के रूप में जाना जाता है?
Correct Answer: सेंटॉस
Q113.
विश्व का सबसे बड़ा पक्षी है ?
Correct Answer: शुतुर्मुग
Q114.
' विश्व काला मोतियाबिंदु दिवस ' कब मनाया जाता है ?
Correct Answer: 13 मार्च
Q115.
विश्व में सबसे अधिक वितरण वाला अंग्रेजी अखबार कौन सा है ?
Correct Answer: द टाइम्स ऑफ इंडिया
Q116.
किस राष्ट्र को "लेबनान में तेल रिसाव से नुकसान के कारण" संयुक्त राष्ट्र द्वारा दंडित किया गया है ?
Correct Answer: इजराइल
Q117.
दुनिया मे सबसे तेज दौड़ने वाला प्राणी कोनसा है ?
Correct Answer: चिता
Q118.
दुनिया का सबसे बड़ा महाद्वीप कौनसा है ?
Correct Answer: एशिया
Q119.
सबसे अधिक उम्र का अंतरिक्ष यात्री कौन है ?
Correct Answer: कार्ल जी हैनिजे
Q120.
अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?
Correct Answer: 8 मार्च