Q181.
मौलिक अधिकार किस भाग मे वर्णित है ?
Correct Answer: भाग 3
Q182.
भारत का सबसे बड़ा बॉटनिकल गार्डन किस शहर मे स्थित है ?
Correct Answer: कोलकाता
Q183.
किस अनुछेद के तहत 14 वर्ष से कम आयु वाले बच्चे को किसी दुकान या मजदूरी के काम मे नहीं लगाया जा सकता ?
Correct Answer: अनुछेद - 24 के तहत
Q184.
मोइनुल हक स्टेडियम कहा स्थित है ?
Correct Answer: पटना
Q185.
इसरो का मुख्यालय कहा स्थित है ?
Correct Answer: पेरिस
Q186.
महान्यायवादी की नियुक्ति कौन करता है ?
Correct Answer: राष्ट्रपति
Q187.
संविधान सभा की प्रथम बैठक कब हुई थी ?
Correct Answer: 9 दिसम्बर , 1946
Q188.
भारत के सर्वोच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?
Correct Answer: हीरालाल जे . कानिया
Q189.
पंचायत चुनाव के लिए प्रत्याशियों के लिए न्यूनतम आयु-सिमा क्या है ?
Correct Answer: 21 वर्ष
Q190.
संघ-सूचि , राज्य-सूचि , समवर्ती-सूचि का सम्बंध है ?
Correct Answer: 7 वि अनुसूची से
Q191.
भारत मे प्रथम बहुउदेशीय परियोजना का निर्माण किस नदीपर किया गया था ?
Correct Answer: दामोदर
Q192.
' ग्रे बुक ' किस देश का सरकारी दस्तावेज है ?
Correct Answer: जापान
Q193.
विश्व बैंक को और किस अन्य नाम से जाना जाता है ?
Correct Answer: IBRD
Q194.
ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र से सम्बंधित है ?
Correct Answer: संगीत
Q195.
मिजोरम की राजधानी क्या है ?
Correct Answer: आइज़ोल
Q196.
संसद भवन का उद्घाटन किसने किया था ?
Correct Answer: लॉर्ड इरविन
Q197.
भारत मे प्रथम परिवार नियोजन केंद्र किस शहर मे सुरु हुवा था ?
Correct Answer: मैसूर
Q198.
' इंडिया विन्स फ्रीडम ' के लेखक कौन है ?
Correct Answer: मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
Q199.
अजंता की गुफा का निर्माण किसने कराया था ?
Correct Answer: गुप्त शासकोंने
Q200.
निम्न मे से दिल्ली शहर के वास्तुकार कौन थे ?
Correct Answer: सर एडविन लुटियंस